Автор | Сообщение |
Алиса
|
| |
Пост N: 252
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье
Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 253
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 20.02.10 22:03. Заголовок: Пирожок, жутко вкусн..
Пирожок, жутко вкусный, и очень простой. рецепт Ингредиенты Тесто: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) соль Начинка: 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) 400 г картофеля лук порей или репчатый соль перец И вот, что получилось автор кусочка на тарелочке и нашедшая этот рецепт - Виктория.
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 332
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 20.02.10 23:28. Заголовок: Ой, Ал, от рецепта у..
Ой, Ал, от рецепта уже вкусно!!!
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 1
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 21.02.10 00:52. Заголовок: Всем здрасси! :sm20:..
Всем здрасси! Дружеские кожаные носопыры принимаете в компанию? Для бОльшего слюноотделения и по той простой причине,что скотти,как и кокеры - настоящие гурманы,предлагаю вот такой рецептик (писала уже на форуме КСУ,особаченный народ испробовал и весьма хвалил): - Среднего размера,глубокий протвень смазываем оливковым маслом (или любым растительным,но непременно - БЕЗ запаха) - 600-750 грамм мяса сёмгочки без костей укладываем плотненько (у меня получается в 2 слоя) - выдавливаем на сёмгочку сок из 2-х средних лимончиков (если попадают косточки - не страшно,выколупывать не нужно,только добавят пикантности вкуса) - 3-4 средние картофелины чистим и режем не толстыми полными кольцами,которые выкладываем на сёмгочку в 1,не совсем плотный слой (пусть остаются дырДочки) - картофель щедро посыпаем различными любимыми специями и чуток присаливаем - 3 средние луковки чистим,режем тонкими полу-кольцами,которые в миске "вспушиваем" руками и тщательно засыпаем картофель,чтоб его не было видно - заливаем весь лук не густым майонезом,который при этом будет протекать сквозь луковкину "перинку" - 300-400 грамм твёрдого "резкого" сыра (я беру "Российский") трём на МЕЛКОЙ тёрке и густо-густо посыпаем майонез (непременно,чтоб сырная стружка закрыла всь видимый майонез) - разогреваем духовочку до 180 градусов и на среднюю полочку ставим "заряженный" протвень - на 30-40 минут,пока сыр не начнёт золотиться лёгкой корочкой - мелко режем много разнообразной зелени - достаём протвень и на горячую сырную корку сыпем свежую зелень - фривольно разбрасываем оливки с маслинками - даём чуток остыть (очень горячая серединка получается) И...И!И!!И!!! Приятного аппетита!!!!!!
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 2
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 21.02.10 01:14. Заголовок: Ещё один лёгонький р..
Ещё один лёгонький рецептик - салатик "Вулкан": - берём глууубооокуууюууу,но не слишком широкую миску - картофель чистим,режем кубиками и варим до готовности - пока картофель варится - режем достаточно много зелени - сварившийся горячий картофель выкладываем в миску достаточно высоким конусом,но так,чтобы у миски оставались свободными края,примерно на сантиметр... - в процессе выкладывания конуса,примерно на высоте 2/3,в серединку кладём довольно большой кусок холодного сливочного масла,который закрываем оставшимся картофелем,сфотмировав вершину - сверху наливаем не густую сметану,чтобы она растеклась по "склонам" - от "подножия",на высоту примерно 2/3 конуса насыпаем вкруговую зелень - на самую вершину вываливаем банку красной икры - 140-160 грамм - из холодильчка достаём запотевший пузырёк водочки...наливаем в рюмочки... - берём большую ложку И - от подножия вулкана кладём себе на тарелку порцию... Поверьте - как это ни удивительно,но каждому достаётся равномерное количество ингридиентов салатика
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 255
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 21.02.10 11:09. Заголовок: Proud салатик так ж..
Proud салатик так живенько представила!!!! Класс! Семгочка!!! 23 февраля ( учитывая 2 дня рождения в этот день))) не за горами, как раз к столу прийдется! Proud с радостью принимаем!!!!
|
|
|
УшиЛапыХвост
|
| Администратор
|
Пост N: 120
Рег: 24.04.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 11:42. Заголовок: Proud Вика, рад виде..
Proud Вика, рад видеть вас! Добро пожаловать к нашему столу!
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 109
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 12:11. Заголовок: Внесу и я свою лепту..
Внесу и я свою лепту:) Аккуратно надрезаем банан вдоль, вынимаем мякоть так, чтобы банановая кожура сохранила свою форму. Берем кусочки рыбы (в оригинальном рецепте сом, но пойдет и судак), солим-перчим по вкусу. Закладываем рыбу в банановую кожуру и жарим на углях на решетке. Когда банановая кожура обуглится, блюдо готово:)
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 334
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 16:40. Заголовок: Proud Вика, так вкус..
Proud Вика, так вкусно все описано, нет никаких сил Очень рада вас видеть, добро пожаловать
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 3
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 21.02.10 19:30. Заголовок: :sm38: Ой,спасибки ..
Ой,спасибки за тёплый приём... Не привыкла я в гости ходить с "пустыми руками" А сёмгочка и салатик у нас в прошлом годЕ были таки хитами сезона Например,на собственный День варенья я их соорудила,в качестве основных блюд... Ну,что вам сказать...Человеков взрослых было 10 "голов"...На столе ещё (естественно) были лёгкие закуски,соления и свежести,всяческие горячительные/прохладительные напитки,мама испекла не большой фирменный пирог с капустой,да я припасла "на финал" 4 кг креветок и ящичек пивка (вся наша гоп-стоп-компашка полюбляет "энто дело" ). Креветки и пиво почти всё осталось!!! "Сладкий стол" рыдал фирменными наполеоновскими слезами,посыпая главу свежесмолотой колумбийской арабикой... - пришлось всё выдавать "сухим пайком"... В 2 такси еле утрамбовались 7 человек гостей - ну нмкак не получалось с первого раза закрыть двери,т.к. народ в талиях не гнулся А едой,что осталась от застолья,мои родители обедали/ужинали ещё 3 дня... Кстати,сёмгочка ХОРОША как в горячем,так и холодном виде - даже не скажу,как вкуснее
|
|
|
Fotinka
|
| |
Пост N: 114
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:14. Заголовок: "Яйца Фаберже..
"Яйца Фаберже" Рецепт из интернета, исполнение моё.... Используем яичные скорлупы (как форму) Варим индюшку-филе (можно использовать курицу, телятину.......) В горячий бульон добавляем желатин.... В формочки выкладываем кукурузу. горошек, болгарский перец, зелень, отварную индейку и заливаем бульоном с желатином, и в холодное место....Затем очищаем скорлупу и выкладываем "яйца" на листы салата. Приятного аппетита!!! P.S....также в скорлупе делала желе фруктовое, многослойное (волокиты конечно подольше, но зато очень красивенько и интересно....и не только детям)
|
|
|
Fotinka
|
| |
Пост N: 115
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:24. Заголовок: Чуть поэкспериментир..
Чуть поэкспериментировала... Творог+твёрдый сыр+сулугуни (натёртые на тёрке) , добавляем соль, перец и .....тёртый на мелкую тёрку имбирь (я просто очень люблю имбирь) можно заменить частноком.....чуть майонеза , крутим шарики и обваливаем в кокосовой стружке .... Пикантно, симпатишно ---- разлетелось на "УРА" !!!!
|
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 341
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:27. Заголовок: Proud пишет: народ ..
Proud пишет: Представила себе как это было Fotinka Свет, ты конечно знатная кудесница, но ЭТО кругленькое -
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 5
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:35. Заголовок: Fotinka пишет: "..
Fotinka пишет: Такая красота,да перед сном! Теперь точно - не засну...чтоб фабержелейки в глазах не прыгали... Ну,вот,скажите...ЗАЧЕЕЕМ?!Я на ночь НЕ ЕМ (стараюсь )...а тут...Мало того,что любимый СЫЫЫЫРРР,так ещё - в не менее любимом кокосе... Всё...грущу...
|
|
|
Fotinka
|
| |
Пост N: 116
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:37. Заголовок: Рёбрышки (как назват..
Рёбрышки (как назвать не придумала) Мясо (рёбра) замачивала в минеральной воде ("Свалява" больше всего для этих целей мне нравится) на ночь, на балкон... Затем , обмазываем наше "вымоченное", обогащённое бульбашками мяско вот таким вот соусом : мёд+горчица+соевый соус+оливковое масло....и в духовку на функцию "Гриль" , периодически поливаем этим же соусом.....Когда мясо готово, перекладываем его в посудину , сверху посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, тимьян....) и накрываем крышкой и полотенцем..эдак на минут 10-15 ....и на стол!!!! Запах - вау, вкус....ммммм!!!!
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 6
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:41. Заголовок: Fotinka пишет: (..
Fotinka пишет: цитата: | Рёбрышки (как назвать не придумала) |
| Fotinka пишет: цитата: | "Свалява" больше всего для этих целей |
|
|
|
|
Fotinka
|
| |
Пост N: 118
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 21:45. Заголовок: Proud Спасибо!!! :..
Proud Спасибо!!! Рёбрышки "Свалява" --- прикольное название!!!!
|
|
|
Fotinka
|
| |
Пост N: 122
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 21.02.10 22:52. Заголовок: Алиса А вообще мы с..
Алиса А вообще мы с мужем сейчас постимся......
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 260
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 21.02.10 23:56. Заголовок: Fotinka ну так и мы ..
Fotinka ну так и мы ж, токо пооблизываться
|
|
|
Елена
|
| |
Пост N: 153
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.02.10 15:28. Заголовок: Алиса Fotinka Proud ..
Алиса Fotinka Proud Девчонки, что же вы творите, а? Ну ниииизяяя же вот так- на работе в предполдничный период, чашечка с кофе выскользнула из рук и .... на клавиатуру, уж больно я увлеклась
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 333
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 14:29. Заголовок: Вспомнил о самом оба..
Вспомнил о самом обалденном блюде Берешь самую обычную картошку, варишь ее в мундирах. Пока картошка варится, чистишь селедку, режешь ее на куски, сверху режешь лук, поливаешь не модным нынче подсолнечным маслом. Достаешь из холодильника бутылку водки, наливаешь в запотевшую рюмку... НУ РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ВКУСНЕЕ???
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 497
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 14:33. Заголовок: Виктор!У нас это без..
Виктор!У нас это без водки называется одесский салатик!Если нет селедки можно порезать квашенную капусту,тоже вкусно,а с водкой еще и весело ! У меня на самом деле куча вкусных рецептов..только писать долго..постараюсь конечно..
|
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 498
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 14:35. Заголовок: Тут: http://www.kuk..
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 334
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 14:44. Заголовок: nemeli Селедка без в..
nemeli Селедка без водки теряет свой сакральный смысл
|
|
|
скоттиштролль
|
| |
Пост N: 218
Рег: 06.02.10
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 29.03.10 14:45. Заголовок: ФФ...Аабжоры ... Пох..
ФФ...Аабжоры ... Похудеешь с вами...
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 335
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 14:45. Заголовок: - Я волку, вообще-то..
- Я водку, вообще-то, не пью... - А как же вы собираетесь селедку кушать?! © М. Булгаков, Дни Турбиных
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 336
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 14:46. Заголовок: скоттиштролль От сел..
скоттиштролль От селедки не толстеют
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 499
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 14:58. Заголовок: ВВК пишет: - Я водк..
ВВК пишет: цитата: | - Я водку, вообще-то, не пью... - А как же вы собираетесь селедку кушать?! |
|
|
|
|
katpomor
|
| |
Пост N: 168
Рег: 05.02.10
Откуда: Санкт-Питер
|
|
Отправлено: 29.03.10 15:00. Заголовок: ВВК пишет: Берешь с..
ВВК пишет: цитата: | Берешь самую обычную картошку, варишь ее в мундирах. Пока картошка варится, чистишь селедку, режешь ее на куски, сверху режешь лук, поливаешь не модным нынче подсолнечным маслом. Достаешь из холодильника бутылку водки, наливаешь в запотевшую рюмку... НУ РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ВКУСНЕЕ??? |
| А между прочим с солененькими или маринованными грибочками мне тоже очень нравится
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 694
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 15:25. Заголовок: ВВК Ты чего это? Сег..
ВВК Ты чего это? Сегодня только понедельник, а мысли у тебя уже пятничные Девочки, скоро Пасха так, что тему подняли очень вовремя!
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 695
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 15:30. Заголовок: скоттиштролль пишет:..
скоттиштролль пишет: Ты к нам приедешь, мы тебе покажем, ЧТО такое аабжоры Тока надо для начала, научить тебя водку пить А то с пивом многА не кушается
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|