Никогда не может быть смешной любовь человека к собаке, как не могут быть смешными человеческие привязанность и верность (К. Паустовский)
АвторСообщение
Алиса





Пост N: 252
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье


Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

[url=http://line.romanticcollection.ru][/url Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Алиса





Пост N: 1005
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 08:20. Заголовок: bulsanМаша, ну аж ч..


bulsanМаша, ну аж часа 1.5 тратится , но учитывая, что час тратишь на ожидание коржиков безе))))))
nemeli Жанн, честно, никогда больше часа не тратила на выпечку безе. Духовка - на минимуме горит. Главное, не сыпать быстро ВЕСЬ сахар , когда взбиваешь белки. Тогда не получится крепкой пены.

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1193
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 08:34. Заголовок: Алиса пишет: Главн..


Алиса пишет:

 цитата:
Главное, не сыпать быстро ВЕСЬ сахар

спасибо!попробую.Век учись как говорится..

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1199
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 15:57. Заголовок: Ленивые голубцы 700 ..


Ленивые голубцы
700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
0.5-1 стакан отварного риса
1 шт. луковица
1 шт. яйцо
1/4 вилка средней капусты
250 гр. томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу

Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости.
Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо.
Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать.
Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться.
Подавать со сметаной.


Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1200
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 16:02. Заголовок: Батон с сырно-чесноч..


Батон с сырно-чесночной начинкой
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!


Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 1458
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 16:04. Заголовок: nemeli пишет: Ленив..


nemeli пишет:

 цитата:
Ленивые голубцы

то шо я люблю

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 1459
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 16:06. Заголовок: nemeli пишет: Батон..


nemeli пишет:

 цитата:
Батон с сырно-чесночной начинкой

а это вааще супер Такое можно и в дорогу дальнюю наварганить Спасибо!!!

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1201
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 16:08. Заголовок: Машунь!Это вкусный б..


Машунь!Это вкусный батон!Я специально простые и вкусные вещи выкладываю

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1202
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 16:17. Заголовок: Десерт от ленивых ма..


Десерт от ленивых мам..
Десерт "птичье молоко"
0.5 литра молока
3 шт. яйца
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик ванилина

Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.
Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.
В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.
Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.Очень вкусно

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 1460
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 17:34. Заголовок: nemeli :sm19: :sm3..


nemeli

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Fotinka





Пост N: 535
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.10 08:00. Заголовок: nemeli ..мммммм!!!!..


nemeli
..мммммм!!!! Спасибо за рецепты!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Тома





Пост N: 237
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 11:14. Заголовок: Боже, эта страничка ..


Боже, эта страничка - просто погибель !!!! Это ж можно язву желудка заработать сколько здесь всяких вкусностей!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1240
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 16:11. Заголовок: Тома пишет: Это ж м..


Тома пишет:

 цитата:
Это ж можно язву желудка заработать

зачем же язву?уж лучше пузико..

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
Тома





Пост N: 239
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 13:06. Заголовок: nemeli пишет: зачем..


nemeli пишет:

 цитата:
зачем же язву?уж лучше пузико..


вчера над этим начала работать... жду выходных... планы наполеоновские


Спасибо: 0 
Профиль
Fotinka





Пост N: 551
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 12:38. Заголовок: Девочки, вчера делал..


Девочки, вчера делала вот такие вот "ложные куриные ножки" ....фарша было не много, по-этому своё блюдо сфоткать не успелось (мужицкие рты всё заглотили) ....а это - самая обЪективная рецензия!!!! Короче - вкусноооо, быстро, просто и оригинально!!!! Делюсь с вами рецептом (из инета). Приятного аппетита!!!

"ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ"


Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой,
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
И фото к рецепту:



P.S. фарш у меня был курица+индейка, яйцо всё же в фарш добавляла (на всякий случай) и вовнутрь фарша , на саму шпажку (или соломку) нанизывала кусочек сливочного масла, так сочнее фарш получается, а-ля киевские котлетки!!


Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1254
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 12:51. Заголовок: Ножки прикольные :sm..


Ножки прикольные

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 1505
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 13:32. Заголовок: Fotinka Выглядит - м..


Fotinka Выглядит - мммммм , закачаешься

http://scotch.in.ua/<\/u><\/a> - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 1053
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 13:50. Заголовок: Fotinka шедевральное..


Fotinka шедевральное блюдо!!!! Класс!
Для пикника - самое-то!!!

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
Proud





Пост N: 291
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 15:31. Заголовок: Fotinka пишет: P.S...


Fotinka пишет:

 цитата:
P.S. фарш у меня был курица+индейка, яйцо всё же в фарш добавляла (на всякий случай) и вовнутрь фарша , на саму шпажку (или соломку) нанизывала кусочек сливочного масла, так сочнее фарш получается, а-ля киевские котлетки!!


ВкусняААААААААА!!!!!!!!!
А чтоб котлетки были сочные - секретик маааленький есть
- в фарш обязательно добавлять индюшачью ШКУРКУ!

---------------------------------------------------------------
"...Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..." (с)
---------------------------------------------------------------
Welcome to my site (in Russian...is in working out)
http://proudmemory.jimdo.com/<\/u><\/a>
* kennel dogs,cats and so on...
&
* hobby a manual engraving on glass,verses and articles,and so on...
Спасибо: 0 
Профиль
Тома





Пост N: 249
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 11:27. Заголовок: Fotinka пишет: (муж..


Fotinka пишет:

 цитата:
(мужицкие рты всё заглотили)


Глядя на последнее фото - как же я их понимаю!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Proud





Пост N: 302
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 16:15. Заголовок: http://i074.radikal...

---------------------------------------------------------------
"...Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..." (с)
---------------------------------------------------------------
Welcome to my site (in Russian...is in working out)
http://proudmemory.jimdo.com/<\/u><\/a>
* kennel dogs,cats and so on...
&
* hobby a manual engraving on glass,verses and articles,and so on...
Спасибо: 0 
Профиль
Proud





Пост N: 305
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 01:37. Заголовок: :sm20: Несколько мо..


Несколько модифицированных поговорок "про это!":

 цитата:
У семи нянек - дитя без ОБЕДА



 цитата:
Сколько верёвочка ни вьётся,а ОБЕД всегда найдётся



 цитата:
Как нищему ОБЕДАТЬ - так и ночь коротка



 цитата:
С ОБЕДОМ - рай и в шалаше



 цитата:
Семь бед - один ОБЕД



 цитата:
ЕДА не приходит одна


ets.....

---------------------------------------------------------------
"...Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..." (с)
---------------------------------------------------------------
Welcome to my site (in Russian...is in working out)
http://proudmemory.jimdo.com/<\/u><\/a>
* kennel dogs,cats and so on...
&
* hobby a manual engraving on glass,verses and articles,and so on...
Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 1244
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 14:25. Заголовок: Пекла пирожок http:/..

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 1245
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.10 14:28. Заголовок: ПИрожок вкусный. :sm..


ПИрожок вкусный. ну и быстро , мин 30 в духовке.
Оладьи из кабачков с фаршем, тоже классно получилось
1 молодой кабачок (~300г), ~300г фарша (мясного, рыбного, куриного), 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец
click here<\/u><\/a>



"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
Serendipity





Пост N: 455
Рег: 03.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 12:05. Заголовок: Очень вкусный пшенич..

Ты был и будешь тем, кто ты есть на самом деле. Никем другим ты быть не можешь. А значит ты свободен. А если ты свободен, то тебе больше не к чему стремиться. Попробуй хоть на секунду представить, что тебе не к чему стремиться. Что тогда? Тогда ты оказываешься в открытом космосе без направлений и ориентиров. Тебе некуда идти. И все, что тебе остается — это познавать то, что есть. Жизнь
Спасибо: 0 
Профиль
Елена





Пост N: 903
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 12:37. Заголовок: Serendipity Настя, т..


Serendipity Настя, ты - МОЛОДЕЦ!

Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 1269
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 12:41. Заголовок: Serendipity класс!! ..


Serendipity класс!! Думаю, он и магазинным маслом - улетит!!!

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
Тома





Пост N: 338
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 14:50. Заголовок: Serendipity аппетитн..


Serendipity аппетитненько!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
airi





Пост N: 435
Рег: 10.06.09
Откуда: Белоруссия, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 20:50. Заголовок: Может в печке попроб..


Может в печке попробовать сделать.Наверно вкусно получится.Только в такую жару не хочется ее заводить.
Как говорится в стране был голод не было хлеба,масло мазали прямо на колбасу.

С уважением "Дай Хард" Спасибо: 0 
Профиль
Тома





Пост N: 342
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 21:16. Заголовок: Serendipity Проблем..


Serendipity
Проблема! СОЛОД жутко дефицитной штукой оказался

Спасибо: 0 
Профиль
Serendipity





Пост N: 465
Рег: 03.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.10 22:39. Заголовок: Тома, его можно заме..


Тома, его можно заменить сухим квасом.

Ты был и будешь тем, кто ты есть на самом деле. Никем другим ты быть не можешь. А значит ты свободен. А если ты свободен, то тебе больше не к чему стремиться. Попробуй хоть на секунду представить, что тебе не к чему стремиться. Что тогда? Тогда ты оказываешься в открытом космосе без направлений и ориентиров. Тебе некуда идти. И все, что тебе остается — это познавать то, что есть. Жизнь
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум начал работу 2 февраля 2010 г.