Никогда не может быть смешной любовь человека к собаке, как не могут быть смешными человеческие привязанность и верность (К. Паустовский)
АвторСообщение
Алиса





Пост N: 252
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье


Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

[url=http://line.romanticcollection.ru][/url Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Байка





Пост N: 91
Рег: 15.02.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 23:01. Заголовок: Алиса Алла, очень ап..


Алиса Алла, очень аппетитно и красиво получилось! Шурпа весчь!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Тома





Пост N: 799
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.11 23:27. Заголовок: Алла, очень яркое и ..


Алла, очень яркое и красочное блюдо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 2057
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 18:29. Заголовок: Давно не заходила на..


Давно не заходила на свой любимый сайт . Сегодня зашла)))

Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти"). Уже сижу ем.....
рецептик<\/u><\/a>

и хочу чипсы сделать. как раз лаваш валяется в холодильнике
и еще рецептик<\/u><\/a>

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2838
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 19:09. Заголовок: Алиса пишет: Тонки..


Алиса пишет:

 цитата:

Тонкие пирожки с картошкой

А если тесто сразу смешать с картошкой? буит меньше мороки
За чипсы пасиба!

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 2062
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 22:52. Заголовок: bulsan пишет: За чи..


bulsan пишет:

 цитата:
За чипсы пасиба!

оооо, я их сделала. Это клева!!

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2842
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 23:45. Заголовок: Алиса пишет: оооо, ..


Алиса пишет:

 цитата:
оооо, я их сделала

Не видела я у нас такие тонкие лаваши, наши толстые, почти в два пальца толщиной, есть какие-то "питы", может они подойдут

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
suzia





Пост N: 32
Рег: 05.04.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 14:39. Заголовок: Маша ,посмотри в суп..


Маша ,посмотри в супермаркете это грузинские а армянские они тонюсинькие самэ то шо надо
Алиса спасибочки за интересный рецепт

лисица патрикеевна Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2843
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 15:43. Заголовок: suzia Уже нашла :sm5..


suzia Уже нашла

Алиса Уже сделала Очень даже здорово! На пробу нарезали один блин, этого хватило ребенку на три минуты Единственное, я пожадничала масла и приправа оказалась сильно ядреная, перца многовато, но по вкусу не хуже маг-ных, а что полезнее - так это точно Спасибки

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 2064
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 17:43. Заголовок: bulsan по поводу пр..


bulsan по поводу приправки - с первого раза все равно не угадаешь. Я делала со сладким перцем, чили , прованскими травами и чесноком( свежим). Ну сладкого перца можно было и больше сыпануть. Думаю, что с кунжутом и сушенным чесноком будет тоже вкусненько.
Масла лила как в рецепте - нормуль. как раз лавашик пропитался.

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2847
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 19:01. Заголовок: Алиса Будем эксперим..


Алиса Будем экспериментировать Жуткая экономия получается, с одной упаковки лавашей - вагон чипсов

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 2070
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 12:20. Заголовок: КЕКСИК тыц все как..

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
Тома





Пост N: 942
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 22:06. Заголовок: Нашла кулинарный сай..

Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2857
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 22:15. Заголовок: Тома Прям сразу натк..


Тома Прям сразу наткнулась на чудный рецепт ветчиныhttp://www.kuharka.ru/recipes/multya/mmeat/6476.html
Легко, просто и наверняка вкусно, обязательно сделаю Можно прям в кастрюле стушить, а потом в формы разложить

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1947
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 10:31. Заголовок: Маша!Насчет ветчины...


Маша!Насчет ветчины..я делаю что-то типа нее и называю колбаса..нарезаю кусками курицу,печенку,пупчики..лук жарю мелко,зелень,яйца и манку..все в пакет пищевой и варю либо на пару либо прямо в воде где-то час..Тоже сытно и вкусно.Получается как колбаса.

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1954
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 20:23. Заголовок: Сыровяленая колбаса ..


Сыровяленая колбаса
Нам понадобится: телятина ( биток), сырое свиное сало, соль, перец, коньяк
1. Сало моем, сушим, разрезаем, солим,натираем чесноком, заворачиваем в пергамент, оставляем на сутки в холодильнике
2. Мясо моем, сушим, режем на тонкие ломтики, солим, перчим, заливаем коньяком. Оставляем на сутки в холодильнике
Через сутки
3. С сала смываем соль, удаляем салфетками влагу, слегка подмораживаем, сало режим мелкими кусочками ( максимум 5 мм на 5 мм)
4. Мясо Смываем соль, удаляем салфетками влагу, перемалываем на мясорубке
5. Фарш Объединяем мясо и сало, заливаем коньяком ( 50 грамм), добавляем соль, перец, сахар
6. Колбаса. Начиняем кишки фаршем, утрамбовываем фарш.
7. Подвешиваем на свежем воздухе...и дней 10-12 ходим вокруг колбасы кругами
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
ScottishAngel





Пост N: 49
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 21:49. Заголовок: А точно на воздухе? ..


А точно на воздухе? она не испортится?

Я не Волшебник, я только учусь... Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2890
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 22:54. Заголовок: nemeli пишет: дней ..


nemeli пишет:

 цитата:
дней 10-12 ходим вокруг колбасы кругами

Это в смысле мух отгоняем? Клева конечно самому такое сделать, но страшновато - вдруг не высохнет, а испортится Жанн, а ты уже делала?
А если в духовке, при малой тем-ре сушить? Я так мясо собакам сушу, даже толстые куски.

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1955
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 11:09. Заголовок: думаю надо делать ко..


думаю надо делать колбаску когда тем-ра воздуха небольшая, в селах же делают ...в духовке надо пробовать..подруга делала у нее част.дом..сушила на веранде,никто не потравился,бутулизма не было..
Маша!Попробовать можно в духовке,но она может тогда стать сухой совсем..но рецепт заманчивый...
Я не делаю,т.к. супруг сидит на посте и если у него будет болтаться колбаса перед носом боюсь озвереет...

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2893
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 11:38. Заголовок: nemeli пишет: можно..


nemeli пишет:

 цитата:
можно в духовке,но она может тогда стать сухой совсем.


неее, не станет. Я когда сушу большие куски мяса, сначала даю тем-ру 100-120, оно как бы прихватывается, потом мин через 20, снижаю до 80-90, через час-два выключаю. Она остывает, отдыхает. И так периодически включу - выключу. Упустить момент полного высыхания невозможно. Крупные куски могут сохнуть день-два, в зависимости от интенсивности включения духовки.
А можно просто день подсушить в духовке (без фанатизма), а потом на воздух. Ооох, как заманчиво

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1957
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 11:40. Заголовок: ну пробуй,Маша!!!..


ну пробуй,Маша!!!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2895
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 14:23. Заголовок: nemeli Жанна, вааще-..


nemeli Жанна, я вааще-то больше теоретик, чем практик Максимум на что могу решиться, это замариновать кусок мяса и высушить его на манер бастурмы (а почему бы и нет? ). Фарш, кишки, кусочки сала, боюсь не осилю

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 2119
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 23:02. Заголовок: Это не сайт, это что..

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 2170
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 21:11. Заголовок: Девушки, в предверии..


Девушки, в предверии праздника, - отличная идея для детской пасхальной корзики

<\/u><\/a>
как сделать ;)<\/u><\/a>


"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 3142
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 22:12. Заголовок: Алиса Хорошенькая :s..


Алиса Хорошенькая

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
ScottishAngel





Пост N: 82
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.11 10:04. Заголовок: Пробило меня сегодня..


Пробило меня сегодня на блины. А так как стандартные начинки творог/мясо уже слегка надоели, то в нете выкопала много разного-вкусного. Вот делюсь идеями(взяты отсюдаhttp://kuking.net/4_1028.htm<\/u><\/a>)
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Я не Волшебник, я только учусь... Спасибо: 0 
Профиль
ScottishAngel





Пост N: 83
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.11 10:06. Заголовок: о! А вот еще что наш..


о! А вот еще что нашла(оттуда-же)
Блины шотландские
овсяные хлопья - 100г
мука - 2 ст. л.
натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сода.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус

Я не Волшебник, я только учусь... Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 2235
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.11 14:38. Заголовок: ОООООчень рекомендую..


ОООООчень рекомендую. Суперский рецепт, из серии "минимум времени-максимум вкуснятины")))) Причем сразу двойную порцайку надо делать. Вчера сделала, утром пришлось печь еще один
рецепт тут<\/u><\/a>

<\/u><\/a>


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд) Спасибо: 0 
Профиль
ScottishAngel





Пост N: 109
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.11 14:43. Заголовок: Спасибки! Бегу на ку..


Спасибки! Бегу на кухню,(по дороге истекая слюной )

Я не Волшебник, я только учусь... Спасибо: 0 
Профиль
айри





Пост N: 468
Рег: 07.06.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.11 14:51. Заголовок: Алиса Я его в том го..


Алиса Я его в том году в печке делала!!!Вкуснятина!

Трудно говорить правду, когда не знаешь чего от тебя ждут Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1984
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 16:59. Заголовок: Во чего нашел - жаре..


Во чего нашел - жареное мороженное. Цитирую:

Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Достаем мороженное и режем порциями.


Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:


Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.


За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.





Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум начал работу 2 февраля 2010 г.