Никогда не может быть смешной любовь человека к собаке, как не могут быть смешными человеческие привязанность и верность (К. Паустовский)
АвторСообщение
Алиса





Пост N: 252
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье


Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

[url=http://line.romanticcollection.ru][/url Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Елена





Пост N: 552
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 16:42. Заголовок: Proud пишет: А ваще..


Proud пишет:

 цитата:
А ваще - тут столько вкуснотищи,что любая диета сдохнет в судорогах от осознания собственной несостоятельности и бессилия



ужо исдохла... добраться бы до дому, а потом уж...... АХ.. как хорошо, пятница, вечер! Впереди выходные!

Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 1011
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 16:54. Заголовок: Proud пишет: Я НЕ С..


Proud пишет:

 цитата:
Я НЕ СЁРБАЮ целыми днями горилку!!!!!

Под такую закуску просто грех не сербнуть, а с друзьями так и не остановишься
Рецепты у всех - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Спасибо Продолжаем дразниться вкусностями

А я люблю очень простой и вкусный рецепт посола рыбки. Любая красная рыба (я больше люблю горбушу) или крупная скумбрия, чистится от внутренностей, разрезается вдоль хребта, пересыпается со всех сторон смесью соли и сахара 1:1, для скумбрии 2:1, укладывается под не большой пресс (удобно мягкий пакет молока или кефира) и на сутки в холодильник, а можно и меньше. Очень вкусно

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 736
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 20:04. Заголовок: О, вот еще мой любим..


О, вот еще мой любимый рецепт. Очень быстро, вкусно, и много получается. Кса, на выставку, тоже самое-то!
Пирог из лаваша
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца ( посолить, поперчить, можно и чесночок добавить)
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
(На 4 больших листа у меня уходит грамм 400 творога,( потом прослойка получается потолще) или смеси брынзы, адыгейского сыра, или это все можно с творогом перемешать, вообщем, все что есть в холодильнике)
2/3 кефира с яйцами выливаю в сыр, остальная часть - на перемазывание слоёв и заливку сверху.

Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином( можно выложить бумагой для выпечки) и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... :-))
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Слои лаваша перемазываются сыром или брынзой с творогом. Получается что-то похожее на слоеный торт)))), и накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!

Можно делать со сладкой начинкой, можно с картофелным пюре и мясом, очень-очень быстро и вкусно!
техпроцесс)))

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 552
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 20:11. Заголовок: Алиса Пицца по-хмель..


Алиса Пицца по-хмельницки Туда, по идее, можно всякую начинку закладывать.

Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 737
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 20:13. Заголовок: ВВК не, это не пицца..


ВВК не, это не пицца совсем. Это лучче!

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 553
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 20:15. Заголовок: Алиса Так я ж не спо..


Алиса Так я ж не спорю:)))

Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 795
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.10 08:14. Заголовок: Алиса пишет: Пирог ..


Алиса пишет:

 цитата:
Пирог из лаваша


Аллочка!Это же ленивая ачма!!ВКУСНЯТИНА!!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 799
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 22:15. Заголовок: Все тот же любимый Г..


Все тот же любимый Гуд Кук продолжает радовать простыми и вкусными рецептами. Испекла к чаю, вместо поднадоевшей шарлотки.
Реально - быстро, вкуууусно ооочень . Серега даже подгоревший слегка низ, слопал)))
Рассыпчатый пирог с яблоками

http://www.good-cook.ru/tort/tort_465.shtml

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 1169
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 22:19. Заголовок: Алиса До безобразия..


Алиса До безобразия просто Ал, а тесто такое, как на картинке рассыпчатое получается или как?

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 800
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 22:35. Заголовок: Да, главное, действи..


Да, главное, действительно, сильно миксером не "махать", крошка очень маслянистая. И сразу может взбиться в плотную массу.Как только крошки появятся - усе. Взбивать прекращаем. Но венчиком у меня получилось взбить именно такую крошку , как на фотках. Ну и бумагу для выпечки смазать не помешает. Я повелась на то, что вроде как сплошной маргарин в тесте, вот слегка и прилипло. И яблоки не посыпала сахаром. Честно говоря, забыла, потом сверху пудрой сахарной засыпала - отлично получилось. А тесто после выпечки, буквально тает во рту. Я ела ложкой)))))Форма у меня была прямоугольная 30х15 см, пирожок получился толщиной примерно 4см.

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 1170
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 22:43. Заголовок: Алиса Спасибочки! я ..


Алиса Спасибочки! я такие рецепты простые очень уважаю и лю Алиса пишет:

 цитата:
буквально тает во рту

ммммм может даже завтра....

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 801
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 22:50. Заголовок: bulsan Обязательно п..


bulsan Обязательно попробуй. Мы пока ужинали, пирожок испекся. Это ж просто - пестня!
Кса, яблок у меня пошло штуки 3. 5 , как мне показалось, многовато .

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1013
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 11:11. Заголовок: очень вкусные весенн..


очень вкусные весенние блюда!(и простые!)
Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом:


2 средних кабачка
3 помидора с крепкой кожицей
по 100 граммов сметаны и майонеза
4 зубка чеснока
по немного разной зелени
соль,молотый черный и красный перец по вкусу.

Кабачки и помидоры порезать кружочками,обжарить на растительном масле сначала кабачки до золотистого цвета,складывать на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло,затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне,переложить в отдельную тарелку.
Зелень порезать мелко,в миску выдавить чеснок,добавить майонез,сметану,зелень,соль и перец,перемешать.
На тарелочку класть слой кабачков,смазать соусом,затем помидоры +соус и так до конца чередуя слоями.Украсить,посыпать зеленью.дать настояться минут 30.Очень вкусно!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1014
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 11:13. Заголовок: Фаршированная цветна..


Фаршированная цветная капуста



1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!!!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1015
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 11:19. Заголовок: Салат "Весна"..


Салат "Весна"



2 шт. отварных яйца
2 шт. огурца
по одному пучку
редиски
салата листового
укропа
петрушки
зеленого лука
сметана для заправки
соль по вкусу

Яйца и огурцы порезать кубиками,редиску тонкими колечками,зелень и салат порезать мелко,все посолить,заправить сметаной и перемешать.Подавать сразу.Легкий и освежающий салатик!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1016
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 11:28. Заголовок: ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСО..


ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ



200 граммов зеленой фасоли
5 шт. яиц
1 стакан молока
соль,перец по вкусу.

Фасоль всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания минут 5 до мягкости, затем воду слить. обдать фасоль холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
В большую миску разбиваем яйца,добавляем молоко,соль и немного молотого перца, хорошо все перемешать вилочкой(но не взбивать!), добавить фасоль,хорошо перемешать.Небольшую форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, перелить омлетную смесь в форму, будем запекать при температуре 200 градусов 30 минут,первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать.Затем немного охладить и порезать на порции.
Так же попробуйте приготовить такой омлет с цветной капустой,сыром и ветчиной.

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1017
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 11:45. Заголовок: Огурцы сухого посола..


Огурцы сухого посола



1 кг огурцов
4 зубка чеснока
2 ст. ложки соли без горки(я добавляю всего одну,этого достаточно)
1 ч. ложка сахара
немного молотого красного перца
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца
несколько веточек укропа
плотный пакет,лучше 2.
У огурцов срезать кончики,обмакнуть их в соль с двух сторон,сложить в пакет.выдавить туда же чеснок,посыпать солью.сахаром,перцем,положить лаврушку и укроп.пакет хорошо встряхнуть.завязать так чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха.положить в миску.оставить при комнатной температуре на 12 часов.Затем огурцы переложить в миску полив образовавшимся рассолом,хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1018
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.10 11:54. Заголовок: Баклажановый салат ..


Баклажановый салат



2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком.Затем морковь,смазать немного майонезом.Затем помидоры и майонез.Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1052
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 11:49. Заголовок: Домашний сыр 1 кг тв..


Домашний сыр
1 кг творога и 1 л молока смешайте в алюминиевой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая. 25 мин. Полученную массу откиньте на марлю в дуршлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место,в этот сыр еще можно добавлять много всяких разных вкусностей: пряную сушеную зелень; орехи мелко нарезанные курагу и изюм мелко нарезанные; грибы жаренные с луком, предварительно тоже все мелко измельченное перчик чили - кто любит поострее ну и т.д.

Плавленый сыр
В литр кипящего молока положить 1 кг творога, перемешать и хорошо отцедить. В массу добавить 3 желтка, соль по вкусу, полную чайную ложку соды, 100 г размягченного сливочного масла, поставить на слабый огонь и помешивать до полной однородности массы. Выложить в формочки, смазанные растительным маслом.

Сыр
Этот сыр получается очень вкусным. Мелко размельчить 2 кг творога, закипятить 2 л молока. Положить туда творог и кипятить 20 минут на водяной бане. Приготовить яичную массу: 6 яиц, 0,5 литра сметаны, 200 г сливочного масла и 0,5 ст. ложки соды. Посолить по вкусу. Творог отцедить, выложить в яичную массу и варить на тихом огне, пока однородная смесь не будет тянуться. Если останутся крупинки творога, то добавить еще соды. Потом выложить в кулек или любую форму – и в холодильник.



Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
Coree





Пост N: 293
Рег: 04.03.10
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 11:54. Заголовок: nemeli Кабачками c п..


nemeli Кабачками c помидорами щас вот просто - убили! Это притом, что в данные момент я обедаю. Спасибо.

Скотч-терьер - идеальная внезапность! Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1053
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 12:31. Заголовок: Coree пишет: Спасиб..


Coree пишет:

 цитата:
Спасибо

На здоровье! а кабачки я вчера делала..чуть языки не проглотили..

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 1318
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 13:20. Заголовок: nemeli Ой, Жанна, ка..


nemeli Ой, Жанна, как же я пропустила предыдущие рецепты, мммм такие вкусные и сегодняшние вкусные, жирненькие

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Елена





Пост N: 680
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 15:21. Заголовок: Жанночка, вот расска..


Жанночка, вот расскажи, пожалуйста, КОГДА ты все успеваешь? У меня кухней
заведует муж, я только в ооочень экстренных ситуация и ооооч.быстро. У него любимый подарок - Книга кулинарных рецептов!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена





Пост N: 681
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 15:24. Заголовок: ЖАННА, СПАСИБО ЗА РЕ..


ЖАННА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
ОГУРЧИКИ - ОТВАЛ БАШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Coree





Пост N: 294
Рег: 04.03.10
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 15:48. Заголовок: Елена Ты шо, уже при..


Елена Ты шо, уже приготовила?

Скотч-терьер - идеальная внезапность! Спасибо: 0 
Профиль
Елена





Пост N: 686
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 21:40. Заголовок: Coree пишет: Ты шо,..


Coree пишет:

 цитата:
Ты шо, уже приготовила?



не, я уже купила огурцы

Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1054
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 07:30. Заголовок: Елена пишет: КОГДА ..


Елена пишет:

 цитата:
КОГДА ты все успеваешь

не знаю,если честно..у меня 3 мужика и 2 скотчика..никогда никто не помогал,20 лет живу отдельно и всю женскую работу делаю сама..мужики ничего сами толком приготовить не могут..балованные..а про готовку..мне наверное это нравится..люблю готовить а особенно угощать,да и покушать вкусно тоже зато у меня на многое другое руки не стоят..так что у каждого своё хобби

Елена пишет:

 цитата:
У меня кухней
заведует муж

всегда мечтала,чтоб супруг что-то приготовил хоть один раз..даже шутила,что это моё тайное желание но к сожалению у него ничего не выходит..даже писать печально..зато у него много других достоинств.. хотя наверное так приятно,когда тебя дома ждет горячий ужин и не надо стоять у мартена..

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1055
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 07:32. Заголовок: Елена пишет: СПАСИБ..


Елена пишет:

 цитата:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ

пожалуйста,да это не рецепты,а так..очень быстрое на скорую руку..но вкусное огурцы вкусненькие,правда..уже хочется чего-то летнего..хочу сегодня приготовить борщ зеленый

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
Елена





Пост N: 687
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 07:37. Заголовок: nemeli пишет: хочу ..


nemeli пишет:

 цитата:
хочу сегодня приготовить борщ зеленый


точно, на выходные надо будет сварить!

Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1063
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 08:30. Заголовок: Вспомнила еще просте..


Вспомнила еще простецкий и вкуснецкий рецепт.Он у меня палочка-выручалочка,т.к. его можно наготовить впрок,кушать можно и горячим и холодным,можно варьировать продуктами,и что для меня не мало важно,блюдо не такое как с картошкой(от которого кг только наростают.. ):

Обжарить в большом казанке 2-3 луковицы,4-5 больших морковок.Баклажаны, болгарский перец, кабачки помыть, мелко порезать. Положить в казан поочередно и тушить. Можно добавлять капусту(обычную или цветную)..короче фантазировать.
Отдельно сварить рис до практически готовности. Потом добавить его к овощам.
Отварить (обжарить, как кому нравится) кусочки телятины(или курятины..)
Добавить к овощам и рису.
В самом конце добавить мелко порезанные помидоры. Еще немного потушить и можно кушать.
Не забудьте посолить. Приправы и зелень, естественно, по вкусу что кто любит.

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум начал работу 2 февраля 2010 г.