Никогда не может быть смешной любовь человека к собаке, как не могут быть смешными человеческие привязанность и верность (К. Паустовский)
АвторСообщение





Пост N: 252
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье (продолжение)


Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

[url=http://line.romanticcollection.ru][/url Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 404
Рег: 31.03.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 16:44. Заголовок: ВВК Слюной изошлась..


ВВК
Слюной изошлась

диагноз-скотчемания Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2394
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 18:37. Заголовок: Тома Алиса Аллочка, ..


Тома

 цитата:
Алиса Аллочка, а мечта по пляцкам осуществилась?


ага, все мечтаю "Пани каблучкову" тута испечь, но жаааарко.
Пекла "Спартак". Нормуль.
"Шахматка" - супер!! Быстро, многА, вкусно!! воть

Еще из той же серии сайтик, но "Спартак"" тут лучше тыц

Фоккача классная!!!! ооооочеень!!фокачча

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 258
Рег: 17.05.11
Откуда: Украина, Белгород-Днестровский
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 13:43. Заголовок: Хочу поделиться сайт..


Хочу поделиться сайтиком, на просторах которого иногда черпаю идеи для всех видов застолий
[img][/img]
click here


yurgen Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1905
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 16:34. Заголовок: yurgen В конце рабоч..


yurgen В конце рабочего дня - оочень кушать хочется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 267
Рег: 17.05.11
Откуда: Украина, Белгород-Днестровский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 10:46. Заголовок: обалденно вкусно :sm..


обалденно вкусно
рецепт блюда мне привезли из крыма "далалама"-так его там называют

1)говяжий жир
2)говядина или телятина - кусочками
3)картофель кольцами
4)лук репчатый - кольцами
5)помидоры -кольцами
6)капуста - крупные кусочки
7)перец болгарский - четвертинками
8)кукуруза - каждый початок - на три-четыре кусочка
9)спаржа стручки целые
10)перец горький стручковый - 2 шт.
11)соль,"зира", укроп веточки

все ингредиенты выкладываем слоями

1)топим жир - шкварки убираем
2)обжариваем мясо - это основной - 1-й слой
3)затем слоями выкладываем поочередно
-картофель, лук, кукуруза, перец болгарский, спаржа, помидоры, капуста
(минимум 2-3 слоя)
каждый слой солим, посыпаем зирой.
последний слой выкладываем на капусту помидоры, укроп веточками и горький перец целиком без надрезов, солим и посыпаем зирой.

тушим до готовности примерно час на среднем, затем маленьком огне. выкладываем на блюдо по возможности сохраняя все слои. подавать и кушать сразу горячим. приятного аппетита
(количество нужных продуктов зависит от объема казана и количества трапезничающих)


yurgen Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Рег: 16.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 16:37. Заголовок: Хочу рассказать, как..


Хочу рассказать, как приготовить борщ холодный с мясом морского гребешка.
Оригинальный рецепт холодного борща с морепродуктами.
Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями, или нарезать соломкой. Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Огурцы нарезать, как свеклу. Мелко нарезать зеленый лук. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками. В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
гребешок морской 400-500 г
свекла 400-500 г
огурцы свежие 200-250 г
морковь 2 шт
лук зелёный 125-150 г
яйца 3 шт
сметана 100-150 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 839
Рег: 24.04.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 18:41. Заголовок: drogbank Добро пожал..


drogbank Добро пожаловать на наш форум!

Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2476
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 18:45. Заголовок: yurgen мммммм, аппет..


yurgen мммммм, аппетитненько
а кукуруза сырая? не надо предварительно отваривать?
drogbank спасибо за рецепт и добро пожаловать!

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 324
Рег: 08.02.10
Откуда: Россия, Воронеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 22:19. Заголовок: drogbank Ща слюной з..


drogbank Ща слюной захлебнусь. Борщи - это вообще моя слабость... а такой..ммм вкуснятина, наверное

С уважением, Импиш. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 3599
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 22:54. Заголовок: drogbank И я готовлю..


drogbank И я готовлю холодный борщ, все так же только без гребешков, тоже вкусно Спасибо за рецепт



Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Роджер Карас

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:)
(\_/) ❤
\◕ ◕/ l
( ● ) /)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1220
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 07:53. Заголовок: drogbank Холодный бо..


drogbank Холодный борщ - актуальненько
Добро пожаловать на нашу кухню


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2478
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 08:58. Заголовок: Немного китайской ку..

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 269
Рег: 17.05.11
Откуда: Украина, Белгород-Днестровский
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 12:40. Заголовок: Алиса пишет: yurgen..


Алиса пишет:

 цитата:
yurgen мммммм, аппетитненько
а кукуруза сырая? не надо предварительно отваривать?

Нет. все продукты сырые.
По пропорциям - приблизительно - 300 гр жира говяжьего, 1 кг.мяса телятина (или говядина - если не старая), до 1 кг картофеля, 3-4 початка кукурузы, 0,3-0,5 гр спаржи,, 6-8 шт болг. перца, 6-8 средних помидор, 1 вилок маленький капусты, 3-4 средние луковицы, перец горький 2-3 шт. воды добавлять не надо. все тушится в собственном соку. Только есть нужно горячим. Потому как после остывания все покрывается слоем жира.
Да и еще - накладывать в тарелки желательно тоже слоями.

yurgen Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2493
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 19:44. Заголовок: Мой подвиг сегодня ;..


Мой подвиг сегодня ;))Пирожки. Дрожжевые. С яблоками. Вкусняцкие....ммммммм...Рецепт очень простой.



РЕЦЕПТ ТЕСТА. ( можно в виде рулетов сделать, если не хочется пирожки лепить. С маком и изюмом рулеты ооочень душевные получаются )

Опара: 25г дрожжей ( люблю "Львівські пресовані"), 1ч.л. сахара, 1 ст молока( теплого) . Ну потом как всегда. Стоит, пока не забулькает))
Тесто: 0,5 л молока, 1 ст. сахара, 100 г масла, 1 ч.л. растительного масла, 3 яйца, мука.
Подошедшую опару выливаем в тесто, вымешивает. Оставляем, чтобы подходило.
Терпения у меня хватает только на один раз "подхода" теста . Потом либо лепим пирожки, либо заворачиваем рулеты ( получается 4 шт больших) , и оставляем подходить еще раз. Если делаем пирожки, то боковые стороны макаем в растительное масло, тогда они хорошо разделяются после выпечки. Пеку на бумаге для выпечки, чтобы поменьше мыть потом ;)))


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2093
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 19:39. Заголовок: Алиса Угу:) На вопро..


Алиса Угу:) На вопрос "Что привезти?" один ответ уже есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2500
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 21:12. Заголовок: ВВК :sm38: не вопро..


ВВК не вопрос. Главное за день до того как - сообчить. Шо хотим пирожков

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1240
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 10:09. Заголовок: Алиса Аллочка, очень..


Алиса Аллочка, очень красивые пирожочки!!!!!! А яблоки кладутся сырые или протушиваются?
Алиса пишет:

 цитата:
Главное за день до того как - сообчить. Шо хотим пирожков


О!!! Народу много подтянется на такую вкуснятину!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2501
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 10:38. Заголовок: Тома Томочка, яблоки..


Тома Томочка, яблоки кладу сырые, мелко порезанные, без кожуры. Рецепт теста могу вечером выложить, если хотите ;))

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1243
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 15:02. Заголовок: Алиса пишет: Рецепт..


Алиса пишет:

 цитата:
Рецепт теста могу вечером выложить, если хотите ;))


Cпрашиваешь? От одного фото слюной захлебнуться можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2502
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 18:36. Заголовок: Тома добавила рецепт..


Тома добавила рецепт под фотку

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1244
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 21:41. Заголовок: Алиса Спасибо!!!!!!..


Алиса Спасибо!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 190
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:45. Заголовок: А я похвастаюсь реце..


А я похвастаюсь рецептами колбасок и "Рульки". Рецептиками поделилась моя подруга и им уже много лет.

Колбаски.
Мяско берем свежее, желательно не мороженое. В идеале свинина и говядина 1:1, но я делала чаще только со свинины, вышло тоже хорошо. так вот мяска нам надо примерно 5-6кг. Режем большими кубиками примерно 2*2 см. потом 1кг сала пропускаем через мясорубку и к мясу. солим и перчим по вкусу, что б было очень хорошо просоленое. если на Ваш взгляд соли многовато-не страшно, так как фарш промаринуется и мясо впитает соль. также даю 1,5 ч.ложки меленого кориандра и 1-2 ложки тмина (можно и без него). Все хорошо перемешиваю и в холодильник дня так на 3, но при этом не забываю дважды в день фарш перемешивать. Когда мясо промариновалось, даю туда 1-2 головки чеснока и 2 стакана воды и массирую, ну почти как тесто, чтобы вода впиталась и колбаски были сочные.
Колбаски начиняю оччень популярным и нехитрым приспособлением похожим на трубку(вставляется в мясорубку без ножей). При этом беру тонкие свинные кишки, обязательно чищеные и соленые, ну совсем как у нас в селах делают.
Пока начиняю колбаски, на плите уже греется бальшая кастрюля воды. Уже готовые изделия прокалываю зубочисткой в нескольких местах, чтоб при варке не лопались и опускаю в горячую(НЕ КИПЯЩУЮ!!!) воду, как только вода уже почти начала кипеть, а оболочка плотно обтянула мясо, надо вытаскивать и охлаждать.Вот такие колбаски укладываю в морозилку и достаю по мере надобности. До полной готовности печь в духовочке 35-45 минут при 220С.

Рулька.
Кто не знает "Рулька" это свинная ножка (лучше передняя) обрезаная от колена и вверх примерно 20-30см. Ну это кому какая хрюша попалась.
Сначала варим маринад:0,5л темного пива, 0,5-1л воды, 1,5ст л соли, целый кориандр 2ч.л. Когда маринад готов и охлажден-бросаем туда рульку, чтоб была полностью покрыта маринадом и маринуем 1 сутку. Потом варим в том же маринаде до того состояния, когда ее можно разрезать и вытащить оттуда кость. Аккуратно разрезаем сбоку, вытаскиваем кость, свертываем тугим рулетом (тут лучше, если Вам кто-то поможет, а то самому управиться тяжеловато-рук не хватает ) и сильно перевязываем белой хлопковой нитью, ну примерно как ветчину или бекон обвязывают. Все!!! дальше ставим в духовку и печем примерно 1 час. Охлаждаем и режем тоненькими ломтиками.
Вот еще, когда будете печь колбаски или рульку, то можно потом и полить жиром, а колбаски и вовсе перевернуть на другую сторону за 5-7 минут до готовности.

Вкуснотища!!!!!!


Я не Волшебник, я только учусь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1307
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 11:49. Заголовок: Очень быстрый и прос..


Очень быстрый и простой рецептик вкусных кексиков:

1).***400 гр.муки(муку я всегда просеиваю - гораздо нежнее тесто получается)+пакетик разрыхлителя(18гр.)+корица(или ванилька)+125 гр.мягкого сливочного масла ---- всё перемешать лопаткой, я ещё добавляю курагу (кусочками), изюм, орешки (в этот раз ещё и миндаль добавила)....

2)***в отдельной посуде смешиваем 100 гр.сахара+3 стол.ложки молока+200 гр. не очень жирной сметаны + 1 яйцо + щепотка соли -----всё перемешиваем, слегка взбивая венчиком.......

3) *** соединяем всё, перемешиваем аккуратненько, смазываем формочки (у меня силиконовые) маслом и выпекаем в духовке при 190-200 градусов где то минут 20-30.....

Вкуснятинааааааа!!!! Приятного аппетита!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 3745
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 12:32. Заголовок: ScottishAngel пишет:..


ScottishAngel пишет:

 цитата:
похвастаюсь рецептами колбасок и "Рульки"

Оооо, как я люблю такие мясные штуки! Вкуснота!

ScottishAngel Fotinka Девочки, спасибо! Пошло выделение желудочного сока, как раз перед обедом, само то шо надо

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Роджер Карас

http://scotch.in.ua/ - скотч терьеры и их друзья:)
(\_/) ❤
\◕ ◕/ l
( ● ) /)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1999
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 15:43. Заголовок: Fotinka пишет: Очен..


Fotinka пишет:

 цитата:
Очень быстрый и простой рецептик вкусных кексиков


оооо, вот смотришь - и уже толстеееееешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2947
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 10:19. Заголовок: В предверии праздник..


В предверии праздников темка становится актуальной ;))
Вот нашла неплохой салатик, буду делать
Салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами click here



Весёлого вам Нового года! С праздником!
Праздничный стол


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд)
http://cherrymerrytails.jimdo.com/
Із ранку день не вдався? Начальник знов лютує? Частіше посміхайся! ( це ТАК усіх дратує....)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Рег: 27.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 05:38. Заголовок: Скоро Новый Год,поэт..


Скоро Новый Год,поэтому хочу поделиться рецептом ооочень новогоднего лакомства)

Ингредиенты:
копченый куриный окорочок
три яйца вареных
яблоко
маринованный огурец
пучок укропа
руккола - 100 граммов
красный лук
2 стол. ложки винного уксуса
половина чайн. ложки соли
две чайн. ложки сахара
сметана и майонез - по столовой ложке
100 гр. винограда без косточек
зерна граната
помидор черри

Приготовление:
Лук порезать тонко. Для маринада смешать уксус, сахар и соль, добавить 2 стол. ложки воды, перемешать. Оставить лук мариноваться 20 минут.Порезать мелко курицу. Добавить порубленное яйцо.Порезать мелко огурец. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать и добавить в салат.Руколу промыть, порвать мелко. С лука слить маринад, обсушить. Укроп мелко порубить, добавить в салат. Добавить лук.
Добавить сметану и майонез, перемешать салат.Виноград порезать пополам.Половинки винограда выложить вокруг салата, чередуя с зернами граната. "Верхушку" елочки сделать из томата черри.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2951
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 09:34. Заголовок: nikolays Добро пожал..


nikolays Добро пожаловать на форум и на "вкусную веточку".
Профиль у нас принято заполнять. Спасибо.

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд)
http://cherrymerrytails.jimdo.com/
Із ранку день не вдався? Начальник знов лютує? Частіше посміхайся! ( це ТАК усіх дратує....)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 22
Рег: 08.02.10
Откуда: Украина, Винница
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 22:44. Заголовок: Алиса спасибо за нов..


Алиса спасибо за новый сайтик с праздничным меню Буду творить.
А мне нравиться сайт готовим дома, так и называетсяclick here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2953
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 00:46. Заголовок: Pink этот сайт мне о..


Pink этот сайт мне очень нравится. И получается все именно так , как на фотках ;)_)

Тирамису

На 6 порций нужно:
500 гр. маскарпоне
упаковку 200 граммов печенья
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
Крепкий кофе
ликер амаретто (в оригинале, но можно и другой)
Порошок какао
Приготовление:
Приготовить крем из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза.
Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену.
В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки.
В форму уложить треть всего крема.
Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов.
Перед подачей посыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

Маскарпоне домашнего приготовления

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уальд)
http://cherrymerrytails.jimdo.com/

Дорогой дедушка мороз, подари мне пожалуйста на Новый Год нового президента и премьер-министра, а старых забери к себе оленями!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум начал работу 2 февраля 2010 г.