Вот. Когда-то пробовала такой сыр, а сейчас на ФБ увидала рецепт.
Сыр "Сливочный" домашний
Ингредиенты: - Творог — 1 кг - Молоко — 1 л - Яйцо — 3 шт - Масло сливочное — 100 г - Сода — 1 ч. л. - Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
Пост N: 3777
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 08.03.13 11:10. Заголовок: Тем кто любит торт &..
Тем кто любит торт "Наполеон" просто настойчиво рекомендую. Трудо- и время затраты - 15 минут)))) Правда немножко надо подождать, перед тем как брать ложку и есть))
Пост N: 487
Info: С Новым Годом! В ожидании чуда..
Рег: 25.10.10
Откуда: Россия, СПб
Фото:
Отправлено: 08.03.13 19:55. Заголовок: Алиса хорошо что вер..
Алиса хорошо что вернулась из гостей наевшаяся могу спокойно читать рецепты, не глотая слюну Аллочка, спасибо за ссылку - сколько интересного и, конечно , вкусного можно приготовить для таких сладкоежек, как я
Пост N: 3796
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 15.03.13 23:33. Заголовок: Lollipop :sm38: из ..
Lollipop из крылышек от Эктора Хименеса
вроде как ниче особенного, но прикольно. Руки не пачкаешь, а крылышек - поел Маринад "мой")) - всего поровну: мед, горчица, лимонный сок, соевый соус. Соль-перец - по вкусу.
В столовой на работе был салат,название какое-то замысловатое,не запомнила,а ингриденты самые простые:-на мелкой терке натёртые- редька,яйцо,сыр и зелёный лук,заправлен майонезом! Очень вкусно! Попробуйте!
у меня тоже недавно возник вопрос, что с ведром слив делать (тоже кислющие, не красивые )....компотов напились, пирогов наелись, в морозилке заморозились на зиму......и вот из остального сделала сорбет (перемалываем сливы, без косточек и желательно без кожуры, в блендере, добавляем лимонный сок, и мёд (ну или сахар), я в большую стекл. миску это всё поместила и в морозилку .....через пару часов, достаём и перемешиваем...миксером, либо просто ложкой, опять в морозилку....и так в этапа 3-4....после полной заморозки начинаем наслаждаться вкуснотой и красотой, выложенной в креманку и украшенной веточкой мяты ) Это оооочень вкусно ....такой витаминный бум в организме происходит!!!
Пост N: 1237
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 19.09.13 12:59. Заголовок: рецептик и фото: тем..
рецептик и фото: темновато на кухне, фото с телефона. опять нет тех красок: румяной корочки, и запаха тоже нет... мням (облизываюсь).
Блинчик" в духовке
На 2 порции: - смешать 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки, соль, пряные травки по вкусу (я добавила еще и ванильный сахар, запах люблю) - духовку прогреть до 220гр - в форму положить 2 ст.л. слив. масла и поставить в духовку на 2-3 мин, чтобы масло расплавилось и запенилось - выливаем в горячую форму смесь и убираем в духовку на примерно 15 минут ("блинчики" очень сильно поднимутся и зарумянятся). - выкладываем начинку и подаем.
я делала накануне не начинку, а самостоятельное блюдо (гарнир к нему лучше сыпуче-впитывающий: рис, картошка, крупы): филе куриное, специи, включая немного сахара, майонез (не жалеем, подливка будет), лук, морковь, грибы (в больших количествах, сравнимых с количеством филе) режем, тушим не слишком долго. вкусно! (можно заменить майонез сметаной).
вот это блюдо (тушеное) типа "размазываем" внутри "блинчика".
ну и теперь пробуем успеть за стол... подругу больше не позову на пробу))) я не успела))
шучу. я к тому, что не слишком много и не мало получается. как написано в рецепте, так и получается: на 2х. на большее количество люду надо поболе "духариться".
собираюсь попробовать приготовить в этому конкретно "блинчику" следующую свою любимую начинку, которая явно будет лучше по вкусу, она же - вполне БОЖЕСТВЕННОЕ самостоятельное блюдо, к которому гарнир тот же, что и в прошлый раз писала - рассыпчато-впитывающий:
филе хека, например, в глазури (примерно 4 полурыбки), майонез, морковь, лук режем немелко и укладываем слоями в казанок или судочек, специи - перец, соль, немного сахара и лаврушки, тушим недолго, оставив или выкипать жидкость от глазури рыбы или накрываем - тогда утомится с соком. Божественно. честно.
такк вот эта начинка будет много лучше из-за аромата. поверьте. не оторветесь.
ну и 3м навскидку вариантом можно назвать овощные икры... тут карты в руки: то ли грибные, то ли из синих, то ли типа сотэ...
ну и 4й вариант - для сладкоежек: творожные и прочие начинки. можно и быстро-пиццу. приготовить все и начинку кинуть и пару минут в духовке снова уже с начинкой.
Ты ещё так красочно все описываешь,слюньки текут! Вот закончу со своими делами обязательно попр обую сделать! А мне нравится ,на скорую руку– в духовке– можно филе рыбы,или филе курицы,мясо тоже так делала,но больше из рыбы нра! На филе ложится замороженая смесь овошей(гавайская или рис с шампиньонами для жарки) посыпается обильно сыром,майонезом и в духовку минут на 40 и можете подчивать гостей!
Пост N: 1247
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 19.09.13 18:32. Заголовок: тоже вкуснотищща дол..
тоже вкуснотищща должна быть! пасибо!
еще с рыбой напомнили мой любимый рецепт: кусочки хека плотно на противень слегка смаз. раст. маслом, соль, перец черный, лук полукольцами не густо и не редко, большую подушку моркови (крупная терка), солим, майонезом мажем. запекаем.
очень вкусная рыбка, но особенно морковь. был мой любимый рецепт лет 35, потом уступил пальму тому, что с филе. там вообще вкус обалденный. это блюдо, как ни странно, кажется немного попроще, хоть продукты те же. и печется до красивой корочки на майонезном верху. и хек кусочками в духовке посуше получается, а тот же хек кусочками тушеный - нежнее. но разорившись именно на филе, Вы ни капли не пожалеете. и морковку тереть много не придется)), а ее тереть мало низзя - она оч. вкусная получается).
Пост N: 1257
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 20.09.13 12:46. Заголовок: народ, время обжорст..
народ, время обжорства и недорогих вкусностей. ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, я не извращенка убиваться на кухне)))
1. луковые... "чебуреки" если не знать, что в них нет мяса, в жизни об этом не догадаетесь. хорошо стоит в холодильнике в неготовом виде, вытащили, нажарили, остатки теста снова в холодильник. выдерживает тесто почти неделю издевательства ленью. хорошо греются готовые в микроволновке. но обычно они не остаются.
самое дорогое: укроп. (да, пучок придется купить. знаю, дорого. сушеный все испортит. смешанная зелень не нужна) яйца - в зависимости от количества теста, но их не должно быть очень много, ну и не украдите тоже. лук. лучше крупный. достаточно мелко режем. как на зажарку. это - основной ингредиент. мука, не много поначалу. несколько ложек. просто совсем малость соды, несопоставимо меньше, чем на оладьи. (тесто месим без воды и кефиров, сметан и прочего. яйца и лук дает сок). добавляем сахар, соль, черный перец.
поначалу все полусухое, даже в комок не собирается. руками не лезем и не уговариваем. все ложкой размешать, сколько можно, и оставьте на несколько часов неважно где (можно без хол-ка). лук даст сок, немного поначалу, домешайте муки до густоты оладьев.
на разогретую сковородку с подс. маслом ложкой накладываем типа оладушки, чуток приминаем, чтобы не торчало, если густое. высокие не делайте, пжлст.
жарим на достаточно большом огне, но не палим бока и не оставляем сырой середину. умеренно уверенный огонь.
они готовы. вкусно и "очень дорого".
поутру в холодильнике будет пахнуть чебуреками, и расслоеное тесто вас встретит серой очень жидкой жижей, которая легко впитается в муку. чтобы сильно мучные лепешки с редким добавлением лука не получились, немного соды. совсем чуть мы уже клали.
все на глаз, главное не бойтесь.
ну, примерно пропорции. лук по сочности же тоже разный...
5 яиц, 5 крупных луковиц, 1 пучок укропа, соль, сахар вдвое или трое больше, перец, сода (чуть-чуть), мука и постоять...
забыла добавить, что луковые "чебуреки"-оладушки надо бы круто солить, сок лучше отдастся, мне так кажется. тесто в холодильнике оставлять не бойтесь, на следующие дни только вкуснее получается.
рецепт 2.
тоже быстрый и простой. иногда ровно 3 минуты, чтобы все достать, порезать и кинуть готовиться в разогреваемую тем временем духовку до примерно 200 град.
результат такой, что я своим соседям не завидую. бедные.
подчеревок (свиной) мясной, гибкий (без намеков на ребра и соединения хрящей) и не покупайте сальный - просто стопится - жалко... режем на довольно большие куски для удобства. примерно по 400-700 гр. застилаем фольгой противень, не отрывая ее, оставляем для подворота и защипывания. солим, перчим, добавляем лаврушку и прочие специи по вкусу, можно чеснок, травы, защипываем края фольги. все ставим в духовку на примерно час. иногда надо 50 минут на кусочки помельче и потоньше, иногда 1 час 20 минут - на покрупнее. подчеревок лучше на шкурку и мяско (противоположную шкурке часть) не класть, пусть на бочках лежит, правильная укладка шкурка на боку всегда. куски не должны быть очень высокими на боку, лучше длинными. и в меру широкими. не мельчите.
очень обалденно. только успевай противни мыть и фольгу покупать. и... я очень мало ем... вокруг все голодные, и терьерам нельзя такое. вопрос, кто ж дома все сжирает? поймаю...
Пост N: 1263
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 20.09.13 15:05. Заголовок: не переживай, у меня..
не переживай, у меня и на это есть волшебный рецепт от Светика (Фотинки). опробованный. потом похудеешь, скажу када)).
она его всем писала, но я перед выставкой Виве давала, увидела потрясающий результат, полезла почитать и сама присела на него. потом ВСЕ мои знакомые, кто видел странный результат. я худею, не жру все подряд и не чувствую себя убитой от головной боли и недоедания. про состояние кожи - отдельный разговор. заново рождаешься просто.
так что я пока не была на форуме, всех вспоминала, но Светика - особенно!!! еще раз ей спасибо, потому что она и в личке мне уточняла, не только со всеми делилась. скажете, когда кинуть рецепт, кину, тока не седня. лень... ой, в смысле - дела!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет