Автор | Сообщение |
Алиса
|
| |
Пост N: 252
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье
Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1330
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.05.10 09:01. Заголовок: nemeli Спасибочки! В..
nemeli Спасибочки! Вкусненько я бы еще упростила и мясо не отдельно обжаривала, а вместе с овощами, что бы они пропитались мясным вкусом. Я вообще люблю все упрощать
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1064
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 28.05.10 09:06. Заголовок: bulsan пишет: я бы ..
bulsan пишет: цитата: | я бы еще упростила и мясо не отдельно обжаривала |
|
я тоже иногда так делаю..время же никогда нет..но заметила,когда мясо делаешь отдельно вроде как вкуснее получается..еще можно грибы добавлять,с вешанками вкусно
|
|
|
Coree
|
| |
Пост N: 296
Рег: 04.03.10
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 28.05.10 10:33. Заголовок: nemeli пишет: хочу ..
nemeli пишет: цитата: | хочу сегодня приготовить борщ зеленый |
| Напишите свой вариант зеленого, пожалуйста. А то я никак не найду такой, как мне мама делала. Все с зажарками готовят и с томатом...
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1331
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.05.10 14:16. Заголовок: Coree Легко! Готовлю..
Coree Легко! Готовлю постный, но больше нра с мясом. В готовый бульон, бросаю картошку, морковку и варю почти до готовности, в это время режу зелень, больше всего люблю сочетание шпинат+щавель, приблизительно пополам, можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, все, что любите. Когда картошка готова, бросаем зелень, ждем пока закипит, еще 2-3 минуты и выключаем, пусть постоит мин 15. Чистим отварные яйца. На порцию - одно измельченное яйцо и ложка сметаны. Если щавля много и получилось сильно кисло, можно добавить чуть сахара. Но обычно со шпинатом все нормально.
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 913
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 28.05.10 14:36. Заголовок: А я предварительно о..
А я предварительно отдельно провариваю щавель, буквально минутку-две. Тогда не такой кислый получается, и даже у кого проблемы с желудком, вполне могут себе позволить зеленый борщик. Ну и тоже много зелени ( укроп, петрушка, зеленый лук). Все остальное, так же как у bulsan . Пару ребрышек свинных отвариваем с луком -морковкой(тонкой соломкой), пока чистится картошка, потом в бульон бросаем нарезанный картофель кубиками ну где-то 2х2см. Немного подсыпаю манку для густоты( примерно 1 сл ложку). В конце варки - щавель, зелень и отваренные, и порезанные яйца( на 3л каструльку где-то шт 4, если крупные). Сметану ложу уже в тарелку.
|
|
|
katpomor
|
| |
Пост N: 335
Рег: 05.02.10
Откуда: Санкт-Питер
|
|
Отправлено: 28.05.10 14:48. Заголовок: Понятно мне в эту ве..
Понятно мне в эту веточку нельзя... очень захотелось кушать
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 914
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 28.05.10 14:52. Заголовок: katpomor а я с обед..
katpomor а я с обеда пришла, так что еще можно даже рецептик написать)))) Зеленый борщ давно собиралась сварить, а тут как раз дитятко из Киева приехало)))Надо сварганить.
|
|
|
Coree
|
| |
Пост N: 297
Рег: 04.03.10
Откуда: Украина, Симферополь
|
|
Отправлено: 28.05.10 15:20. Заголовок: bulsan Алиса Спасибк..
bulsan Алиса Спасибки! Рецептик bulsan пожалуй как-раз то, чтго мне хотелось, испробую на днях.
|
|
|
Елена
|
| |
Пост N: 690
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.05.10 16:14. Заголовок: katpomor пишет: Пон..
katpomor пишет: цитата: | Понятно мне в эту веточку нельзя... очень захотелось кушать |
| ааааа, Катюша вот это ты точненько, тем более конец рабочего дня - так охота КУШАНЬКАТЬ, Захлебнуться слюной можно на этой веточке!
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1332
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.05.10 17:00. Заголовок: Алиса пишет: пореза..
Алиса пишет: цитата: | порезанные яйца( на 3л каструльку где-то шт 4, если крупные). |
| Маловато буит Яйцами борщик не испортишь и чем их больше, тем вкуснее
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1333
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.05.10 17:02. Заголовок: Coree На здоровье! :..
Coree На здоровье!
|
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1065
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 28.05.10 17:46. Заголовок: а вот и борщ+курино-..
а вот и борщ+курино-кукурузные котлеты..было вкусно
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1066
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 28.05.10 17:53. Заголовок: Coree пишет: свой в..
Coree пишет: пишу.. купила крылышки курицы(на 7-ми лит.кастрюлю 7 крыльев)быстро варится бульон а в это время тру морковку,нарезаю картоху..курица за пол часа почти готова..ложу рис(3 ст.лож.+6 картофелен+морковку 1-2 шт.на крупную терку)пока кипит на мед.огне готовлю яйца(отвариваю вкрутую, ушло 8 шт. и режу,я люблю крупно)мою пучок зел.лука,укропчик,2 пучка щавеля,1-шпината.В это время в кастрюле уже проварился рис с картохой и морковкой..засыпаем нарезаную зелень и яйца..только закипит выкючаем .и пусть под крышкой постоит пол часа..едим со сметанкой..(мои проглотили без. )КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1335
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.05.10 20:58. Заголовок: nemeli эх, я бы тако..
nemeli эх, я бы такого мисочку поболе проглотила Все, завтра иду за зеленью для борща, целый день дразните, нет сил уже терпеть
|
|
|
Елена
|
| |
Пост N: 691
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.05.10 20:59. Заголовок: nemeli Жанночка, спа..
nemeli Жанночка, спасибо!
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1336
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 28.05.10 21:00. Заголовок: nemeli пишет: курин..
nemeli пишет: цитата: | курино-кукурузные котлеты. |
| Рассказывай, пожалуйста, свой рецепт Я делаю курино-морковно-петрушечно-укропные
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1069
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.05.10 07:28. Заголовок: bulsan пишет: Расск..
bulsan пишет: цитата: | Рассказывай, пожалуйста, свой рецепт |
| Машунь!Да какой рецепт..так накидала всего: 1 большую луковицу натерла на крупную терку, туда 1 кг куриного филейного фарша +3 яйца+200гр.майонеза+чуть соды уксусом загасила+соль+перчик,все взбила+манки ложки 2 столовых с горой,все размешать и пусть пол часика постоит..манка набухнет..потом обязательно добавить буквально 1-2ст.ложки муки..ну а потом туда кукурузы банку(воду слить)и жарить как котлетки-оладушки(брать ложкой и на в сковороду)..с одной стороны зарумянится без крышки,потом перевернуть и под крышкой..это все...вариантов этой ерунды куча..добавляйте что хотите..главное надо чтоб был фарш хороший,тогда все получится!!!На здоровье!
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1070
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.05.10 07:31. Заголовок: Елена пишет: Жанноч..
Елена пишет: Ой!Лена насмешила.. я вас раздразнила едой,но не угостила же..какое ж там спасибо..
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 227
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 31.05.10 13:45. Заголовок: Зеленый борщ навеял ..
Зеленый борщ навеял воспоминания детства. У меня бабуля делала духовые пирожки со щавелем - пальчики оближешь. Может есть рецептик?
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1099
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 01.06.10 07:43. Заголовок: Тома Нет..такие пиро..
Тома Нет..такие пирожки не делаю...могу поделиться рецептом теста,а начинку как делать не знаю..мои мужики с зеленью пирожки не понимают,говорят на такую"сено"им надо все посытнее
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1100
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 01.06.10 07:48. Заголовок: Рецепт теста: 1 стак..
Рецепт теста: 1 стакан кефира(250 мл.) 0.5 стакана растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 3 стакана муки Начинка может быть любая.Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
|
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 228
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 01.06.10 08:04. Заголовок: nemeli cпасибо за ре..
nemeli cпасибо за рецептик! На выходные попробую. nemeli пишет: цитата: | мужики с зеленью пирожки не понимают,говорят на такую"сено"им надо все посытнее |
| Моя дочка тоже такой начинки не понимает - ей бы пельмени, чебуреки, биляшики, а еще лучше большую отбивную
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 258
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 03.06.10 20:59. Заголовок: :sm15: АААААААААааа..
АААААААААааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Зачем я сюда зашла?!!!!!!!!!!!! Я ж на диетееееееееееееееее...................................... Хде мой кеХфЫрррчик?
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 717
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 03.06.10 22:49. Заголовок: Proud Четверг - рыбн..
Proud Четверг - рыбный день. Осетрина, икра, омары-лангусты С кефиром не сочетается
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 998
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 06.06.10 23:21. Заголовок: Не помню, давали ли ..
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1428
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 07.06.10 08:00. Заголовок: Алиса Наверное получ..
Алиса Наверное получается, как "Киевский торт"? готовить долго, но вкусно, да?
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1176
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 07.06.10 11:29. Заголовок: Для меня печь безе м..
Для меня печь безе мучение...готовые пироженки покупаю если надо и из них мастерю торт..
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 1001
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 07.06.10 14:29. Заголовок: bulsan неа, вообще н..
bulsan неа, вообще не трудно и не долго. Бисквит - ерунда, Наколотил яиц с сахаром , мукой, соды бухнул. В форму вылил, на 180 градусов, - через 30 мин готов. Пока бисквит печется, варишь крем. Кса, очень вкусный получается. Сварила -поставила остывать. Я еще потом в холодильник ставила, чтобы погуще был. Вытащила бисквит - пополам порезала. Взбила миксером 3 белка. насыпала туда орехов жменю, выложила это все на бумагу для выпечки. Рисуем круг на бумаге по форме, в которой пекся бисквит, чтобы с размерчиком получилось все ок. ( размазываем на 1 см меньше. Белки при выпечке чут ьрастекаются и получается самое-то по размеру). Взбиваем еще 3 белка, процесс засыпки орехов и выкладывания на бумагу - тот же. Аааа, бумагу смазывала еще маргарином, чтобы получче отлипало, хотя оно и не прилипло вовсе))). И все пихаем в духовку на самый-самый маленький огонь. Ну где-то час сушиться одновременно 2 коржика. Пальчиком постучала - тверденькое, - готово. Вынимаем. И фффсе. Ну и дальше, как написано - собираем тортец. Вниз - бисквит, потом 2 коржа белковых - сверху опять бисквит. Ну чем-то по вкусу , да, похож на "Киевский", хотя намного мягче и вкуснее. Действительно, кофе в креме и белковых коржах, придает оригинальность и какую-то шелковистость на вкус. Есть можно сразу. У меня есть другой рецепт типа "Киевского", тот намного заморочнее.
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1436
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 07.06.10 14:36. Заголовок: Алиса пишет: вообще..
Алиса пишет: цитата: | вообще не трудно и не долго |
| ну да, ну да....совсем не трудно и очень быстро...всего-то пол дня Спасибо! могет я когда нибудь и решусь на такой кулинарный подвиг.
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1180
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 07.06.10 16:26. Заголовок: Маша!Вот очень быстр..
Маша!Вот очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!(правдо дороговато),но для особых случаев супер! ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" Основа: 10-12 пирожных безе, по 1стакану изюма, чернослива, кураги. 1 крем: 300г сливочного масла + 1 банка сгущеного молока + 1 ст. грец. орехов + 1/2 ст. толокна (овсяные хлопья на кофемолку) 2 крем: 1 ст. сметаны + 1 ст. сахарной пудры Безе поломать, фрукты запарить кипятком на час, все смешать с 1 кремом, сформир. лепешки, остудить. Пропитать кремом N2. Готовый торт посыпать маком и на холод на сутки. Если безе печь самому намного дешевле!!!Есть секрет,чтоб безе получились надо печь с приоткрытой духовкой и очень долго(нес.часов)Но это если духовка нормальная и нервы
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|