Никогда не может быть смешной любовь человека к собаке, как не могут быть смешными человеческие привязанность и верность (К. Паустовский)
АвторСообщение
Алиса





Пост N: 252
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье


Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

[url=http://line.romanticcollection.ru][/url Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Алиса





Пост N: 1861
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 19:41. Заголовок: Накануне Рождества и..


Накануне Рождества и Нового года... настраиваемся...

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2398
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 20:13. Заголовок: Алиса Ооой, опять др..


Алиса Ооой, опять дразнишься? Ну такое все вкусненькое там ниже этого рецепта вот такая вкуснятина - десерт из чернослива с орехами, тож вкусно должно быть. Дальше смотреть не буду, уже слюни текут

http://scotch.in.ua/<\/u><\/a> - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1811
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 09:55. Заголовок: От Андрея: Креветки ..


От Андрея:
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Нам понадобится: сливочное масло, креветки, соус чили, соевый соус, чеснок, имбирь,2 ч.л.сахара
Растопим масло - опустим в разогретое масло креветки - польем креветки соусом чили ( 3 столовые ложки) +сахарперемешаем - дадим протушиться
Порубим чеснок и имбирь - смешаем с соевым соусом- зальем креветки полученным соусом - перемешаем - оставим на огне не более 5 минут
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1486
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 18:00. Заголовок: nemeli Ага, вот они,..


nemeli Ага, вот они, знаменитые креветки от Андрея Выглядят очень аппетитно

Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2404
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 18:43. Заголовок: nemeli пишет: Нам п..


nemeli пишет:

 цитата:
Нам понадобится:......

пиво и компания Было очень вкусно
тока еще лимон там был

http://scotch.in.ua/<\/u><\/a> - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1814
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:23. Заголовок: ВВК bulsan спасибо!..


ВВК bulsan спасибо!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1815
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:25. Заголовок: "Павлиний хвост&..


"Павлиний хвост"
Состав:
баклажан -3 штуки
лук- порей
помидоры- 2-3 штуки
грибы шампиньоны- 3 штуки
сыр
майонез
соль
Приготовление:
Баклажаны надрезать вдоль плода, но, не до конца. Посолить и оставить минут на 10. Сполоснуть баклажаны от соли.
Каждый ломтик баклажана смазать майонезом
Присыпать колечками лука. Положить ломтики грибов, дольки помидоров
И присыпать тертым сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1816
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:25. Заголовок: Бутерброды ежики 50..


Бутерброды ежики

500 г куриной печенки
100 г сливочного масла
1 луковка и 1 морковка
зелень, ломтики белого хлеба
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить печенку. Лук и морковку порезать и протушить. Смешать с печенкой и спюрировать до однородного состояния. Ломтики хлеба смазать маслом, присыпать резанным укропом. На серединку каждого кусочка с помощью чайной ложки выложить печеночный шарик. Остальной паштет поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде иголочек. Из кусочков маслин сделать глазки и носик.

<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1817
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:27. Заголовок: Салатик на Новый го..


Салатик на Новый год.

Тереть на мелкую терку слоями, перемазывалть майонезом и слегка подсаливать.

картошка
Жаренные шампиньоны с луком
Отварная куриная грудинка
свежий огурчик мелкими кубиками
отварная морковь
слегка обжаренные грецкие орехи
отварные яйца

И так два раза..
Главное дать салатику постоять минимум пару часиков что бы он пропитался!
<\/u><\/a>
Деда Мороза можно рисовать кетчупом и майонезом

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1821
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:29. Заголовок: Одесский холодец Не..


Одесский холодец

[COLOR="#ff0000"]Не верьте тем, кто скажет вам о том, что в холодец кладут желатин. Это блюдо может и будет мега вкусным только называться оно будет иначе)))[/COLOR]
В этом холодце участвовали: две курицы ( базарная и магазинная, 3 кг крючок и язык ( последний был отварен и ушел в другое блюдо, вернее частично ушел), корешки, лук
1.Тщательно промоем все составляющие холодца. Птиц разберем на запчасти, погрузим в большую кастрюлю и будем варить до закипания

2. Когда вода запит достанем из кастрюли все то, что мы собираемся варить и тщательно промоем. Также тщательно отмоем кастрюлю, наберем в нее воду и поставим на огонь

3. Погрузим в кипящую воду крючок, коренья, лук. Посолим воду

4. Варить будем часа 3-4 на оооочень медленном огне. Мясо должно томиться, а не бурлить (буквально 1 -2 бульбашки)

5. Через 4 часа погрузим в воду куриные ноги, руки, груди))) и снова оставим на много часов. Не будем забывать постоянно собирать жирок
6. Проверим клейкость. Можем пару ложек жидкости налить в пиалу и поставить в холодильник, можем набрать в ложку жидкость и обмакнуть в нее пальцы, если пальцы будут клеиться друг к другу - холодец готов

7. Снимем с огня кастрюлю, забудем о ней на час- полтора. После аккуратно снимем жирную пленочку, возникшую при остывании жидкости
8. Разберем мясо на волокна, добавим к мясу чеснок,соль, перец
9. Жидкость трижды процедим через тройной слой марли ( марлю естественно каждый раз берем новую)

10. Разложим мясо по тарелкам. Зальем жидкостью. Тарелки отправим в холодильник
P.S. Небольшие капельки жира можем убрать при помощи мягкой салфетки
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1822
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:30. Заголовок: Рулька Нам понадобит..


Рулька
Нам понадобится: сама рулька, чеснок, гвоздика, лук, морковь, корень сельдерея, , соевый соус, горчица, карри

1. Рульку нашпигуем чесноком и гвоздикой ( 3-4 штучки). Погрузим в воду с луком и корешками, посолим. Варить будем эту радость часов 5-6
3. Поставим рульку в духовку на 25-30 минут, температура 160-180
2. Мягкую и остывшую рульку натрем карри и смесью ,горчицы, соевого соуса (1:1:1)
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1823
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:31. Заголовок: Салат "Гоголь у..


Салат "Гоголь у моря"
Нам понадобится:150-200 грамм копченого мяса,1 перец,1 кабачок, 1 баклажан, 200-250 грамм шампиньонов, салатные листья ( латук, лола-росса)
1. Овощи порежем и обжарим на гриле
2. Порежем мясо и грибы, добавим их к овощам.Через минут пять добавим демигляс, все перемешаем и зальем водой ( так чтобы овощи были в соусе, но не плавали в нем)
Подаем с салатными листьями и семенами кунжута
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1824
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:32. Заголовок: Новогодне-Рождествен..


Новогодне-Рождественский венок

Ингредиенты:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень,
Приготовление:
Белые шарики
Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики
Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики
Твердый сыр потереть на терке, перемешаь тс майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре. (можно, наеврное, на паприку заменить, чтобы не жарить?)

Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1826
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:35. Заголовок: Салат "Аля Вальд..


Салат "Аля Вальдорф"
Продукты: куриное филе, виноград, салатные листья, лук, стебли сельдерея, миндаль, майонез

1 Миндаль прожариваем, затем мелко рубим
2 Куриное филе режим, солим, перчим, поджариваем
3 Куриное филе смешиваем с нарезанными стеблями сельдерея и луком. Заправляем майонезом
4 Выкладываем на тарелку резанные/рваные листья салата, миндаль, виноград ( половинки) и заправленные майонезом куриные кусочки, лук, сельдерей
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2411
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:48. Заголовок: nemeli пишет: 3 кг ..


nemeli пишет:

 цитата:
3 кг крючок

nemeli пишет:

 цитата:
добавим демигляс


Жанна, ты меня напугала Шо ЭТО?
Кстате, в холодец никогда не добавляю желатин, если при варке добавить куриные ноги (естественно, почищенные и без когтей) или свиную/говяжью ногу, все будет ОК!

http://scotch.in.ua/<\/u><\/a> - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Fotinka





Пост N: 981
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:50. Заголовок: nemeli пишет: Рульк..


nemeli пишет:

 цитата:
Рулька


...мои мусчинки обАжают эту штуку!!!

nemeli пишет:

 цитата:
3. Поставим рульку в духовку на 25-30 минут, температура 160-180


я ещё за 10-15 минут до финиша, смазываю мёдом, такая корочка получается ...ммммм., и пикантности придаёт!!! nemeli пишет:

 цитата:

2. Мягкую и остывшую рульку натрем карри и смесью ,горчицы, соевого соуса


да,да,да !!!

Жанночка, спасибо за рецептики!!! ЗдОрово!!! ...

Спасибо: 0 
Профиль
Fotinka





Пост N: 982
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:58. Заголовок: bulsan пишет: цита..


bulsan пишет:

 цитата:
цитата:
добавим демигляс


Жанна, ты меня напугала Шо ЭТО?



Соус «Демигляс»:

Ликер «Marie Brizard» - 300 мл
Красное сухое вино – 150 мл
Уксус «Бальзамик» (концентрированный) – 30 мл
Концентрированный говяжий бульйон - 250 мл
Сливочное масло - 200 г

....а вообще по нашему, по народному называют этим словом - крепкий уваренный бульон из говяжьих копыт с определённым набором специй (когда он застывает...)

Спасибо: 0 
Профиль
Coree





Пост N: 820
Рег: 04.03.10
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 12:09. Заголовок: nemeli Жанна за две ..


nemeli Жанна за две недели до праздников решила нас убить - утоплением в желудочном соке!

Скотч-терьер - идеальная внезапность! Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1827
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 14:55. Заголовок: bulsan пишет: Жанна..


bulsan пишет:

 цитата:
Жанна, ты меня напугала Шо ЭТО?


это хвостики у скотинок..

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1828
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 14:59. Заголовок: Демгиляс-это соус(ор..


Демгиляс-это соус(ориг.название Demi Glace),Света вам один из его вариантов написала.В Метро готовый продают.

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1829
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 15:00. Заголовок: Fotinka пишет: я ещ..


Fotinka пишет:

 цитата:
я ещё за 10-15 минут до финиша, смазываю мёдом,

можно и медом..даже нужно..я просто всех на диете держу

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1830
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 15:01. Заголовок: Fotinka пишет: Жанн..


Fotinka пишет:

 цитата:
Жанночка, спасибо за рецептики!!! ЗдОрово!!!


Пожалуйста!!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1831
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 15:02. Заголовок: Coree нееее..сама ре..


Coree нееее..сама решила от слюны удавиться..

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2414
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 15:05. Заголовок: nemeli Эх, даже скуч..


nemeli Эх, даже скучно стало, оказалось все так не романтично - просто хвостик и соус, а было так здорово - крючок и демгиляс
Спасибо за вкуснотень

http://scotch.in.ua/<\/u><\/a> - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1833
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 15:08. Заголовок: bulsan Машунь..так э..


bulsan Машунь..так эти повара повыдумывают названия вечно для интриги
Мне понравилось как Деда Мороза нарисовали..Обязательно Гошке нарисую!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2415
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 15:18. Заголовок: А я вот начиталась р..


А я вот начиталась рецептов и купила сегодня мясо на холодец Что бы сверху не плавал жир, я варю за сутки до разлива, охлаждаю бульон и в холодильник, когда застынет, весь жир легко снимается, потом разогреть и разлить в тару. И еще, что бы было вкуснее, за минуту до выключения полностью сваренного холодца, добавить ложку уксуса и чеснок. И солю чуть больше, чем обычный бульон, в холодном виде получается само то

http://scotch.in.ua/<\/u><\/a> - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1489
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 19:35. Заголовок: Жанна, оглушила :sm1..


Жанна, оглушила ....

Когда-то по ТВ видел, как Бурда подобным образом готовил рульку. Он ее еще и болгарским перцем засыпал доверху. Мы когда-то готовили такую штуку - обалденно вкусно Только хорошо бы ее с вином, а то очень уж жирная получается:)

Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1836
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 20:05. Заголовок: ВВК пишет: Жанна, о..


ВВК пишет:

 цитата:
Жанна, оглушила

РУЛЬКОЙ??

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1837
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 20:06. Заголовок: bulsan Машунь!Ты все..


bulsan Машунь!Ты все правильно написала,а то когда пишешь,все не упомнишь..

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1838
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 20:42. Заголовок: Салат в сырной корзи..


Салат в сырной корзинке
Нам понадобится: сыр, куриное филе, перец, грейпфрут,майонез,чернослив
Приготовим сырную корзинку

1. Сыр трем на крупную терку
2. На холодную сковородку (желательно тефлоновую) выкладываем ровным слоем потертый сыр.
3.Ставим сковороду на медленный огонь. Через пару минут сыр расплавится
4. Снимаем сковороду с огня и даем сыру чуть чуть остыть. Отделяем сырный блинчик от сковороды и перемешаем его на перевернутый стакан

Готовим салат (названия нет -импровизация))

1. Режем сваренное филе, очищенный грейпфрут и болгарский перец,чернослив
2. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом
3. Помещаем салат в сырную корзинку
<\/u><\/a>

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум начал работу 2 февраля 2010 г.