Автор | Сообщение |
Алиса
|
| |
Пост N: 252
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье
Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Байка
|
| |
Пост N: 91
Рег: 15.02.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 10.01.11 23:01. Заголовок: Алиса Алла, очень ап..
Алиса Алла, очень аппетитно и красиво получилось! Шурпа весчь!!!
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 799
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 10.01.11 23:27. Заголовок: Алла, очень яркое и ..
Алла, очень яркое и красочное блюдо!!!
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 2057
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
|
|
Отправлено: 06.03.11 18:29. Заголовок: Давно не заходила на..
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 2838
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 06.03.11 19:09. Заголовок: Алиса пишет: Тонки..
Алиса пишет: цитата: | Тонкие пирожки с картошкой |
|
А если тесто сразу смешать с картошкой? буит меньше мороки За чипсы пасиба!
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 2062
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
|
|
Отправлено: 06.03.11 22:52. Заголовок: bulsan пишет: За чи..
bulsan пишет: оооо, я их сделала. Это клева!!
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 2842
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 06.03.11 23:45. Заголовок: Алиса пишет: оооо, ..
Алиса пишет: Не видела я у нас такие тонкие лаваши, наши толстые, почти в два пальца толщиной, есть какие-то "питы", может они подойдут
|
|
|
suzia
|
| |
Пост N: 32
Рег: 05.04.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 07.03.11 14:39. Заголовок: Маша ,посмотри в суп..
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 2843
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 07.03.11 15:43. Заголовок: suzia Уже нашла :sm5..
suzia Уже нашла Алиса Уже сделала Очень даже здорово! На пробу нарезали один блин, этого хватило ребенку на три минуты Единственное, я пожадничала масла и приправа оказалась сильно ядреная, перца многовато, но по вкусу не хуже маг-ных, а что полезнее - так это точно Спасибки
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 2064
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
|
|
Отправлено: 07.03.11 17:43. Заголовок: bulsan по поводу пр..
bulsan по поводу приправки - с первого раза все равно не угадаешь. Я делала со сладким перцем, чили , прованскими травами и чесноком( свежим). Ну сладкого перца можно было и больше сыпануть. Думаю, что с кунжутом и сушенным чесноком будет тоже вкусненько. Масла лила как в рецепте - нормуль. как раз лавашик пропитался.
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 2847
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 07.03.11 19:01. Заголовок: Алиса Будем эксперим..
Алиса Будем экспериментировать Жуткая экономия получается, с одной упаковки лавашей - вагон чипсов
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 2070
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
|
|
Отправлено: 08.03.11 12:20. Заголовок: КЕКСИК тыц все как..
|
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 942
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 09.03.11 22:06. Заголовок: Нашла кулинарный сай..
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 2857
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 09.03.11 22:15. Заголовок: Тома Прям сразу натк..
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1947
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 10.03.11 10:31. Заголовок: Маша!Насчет ветчины...
Маша!Насчет ветчины..я делаю что-то типа нее и называю колбаса..нарезаю кусками курицу,печенку,пупчики..лук жарю мелко,зелень,яйца и манку..все в пакет пищевой и варю либо на пару либо прямо в воде где-то час..Тоже сытно и вкусно.Получается как колбаса.
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1954
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 15.03.11 20:23. Заголовок: Сыровяленая колбаса ..
Сыровяленая колбаса <\/u><\/a>
|
|
|
ScottishAngel
|
| |
Пост N: 49
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
|
|
Отправлено: 15.03.11 21:49. Заголовок: А точно на воздухе? ..
А точно на воздухе? она не испортится?
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 2890
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 15.03.11 22:54. Заголовок: nemeli пишет: дней ..
nemeli пишет: цитата: | дней 10-12 ходим вокруг колбасы кругами |
|
Это в смысле мух отгоняем? Клева конечно самому такое сделать, но страшновато - вдруг не высохнет, а испортится Жанн, а ты уже делала? А если в духовке, при малой тем-ре сушить? Я так мясо собакам сушу, даже толстые куски.
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1955
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 16.03.11 11:09. Заголовок: думаю надо делать ко..
думаю надо делать колбаску когда тем-ра воздуха небольшая, в селах же делают ...в духовке надо пробовать..подруга делала у нее част.дом..сушила на веранде,никто не потравился,бутулизма не было.. Маша!Попробовать можно в духовке,но она может тогда стать сухой совсем..но рецепт заманчивый... Я не делаю,т.к. супруг сидит на посте и если у него будет болтаться колбаса перед носом боюсь озвереет...
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 2893
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 16.03.11 11:38. Заголовок: nemeli пишет: можно..
nemeli пишет: цитата: | можно в духовке,но она может тогда стать сухой совсем. |
| неее, не станет. Я когда сушу большие куски мяса, сначала даю тем-ру 100-120, оно как бы прихватывается, потом мин через 20, снижаю до 80-90, через час-два выключаю. Она остывает, отдыхает. И так периодически включу - выключу. Упустить момент полного высыхания невозможно. Крупные куски могут сохнуть день-два, в зависимости от интенсивности включения духовки. А можно просто день подсушить в духовке (без фанатизма), а потом на воздух. Ооох, как заманчиво
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1957
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 16.03.11 11:40. Заголовок: ну пробуй,Маша!!!..
ну пробуй,Маша!!!
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 2895
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 16.03.11 14:23. Заголовок: nemeli Жанна, вааще-..
nemeli Жанна, я вааще-то больше теоретик, чем практик Максимум на что могу решиться, это замариновать кусок мяса и высушить его на манер бастурмы (а почему бы и нет? ). Фарш, кишки, кусочки сала, боюсь не осилю
|
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 2119
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
|
|
Отправлено: 25.03.11 23:02. Заголовок: Это не сайт, это что..
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 2170
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
|
|
Отправлено: 22.04.11 21:11. Заголовок: Девушки, в предверии..
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 3142
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.04.11 22:12. Заголовок: Алиса Хорошенькая :s..
Алиса Хорошенькая
|
|
|
ScottishAngel
|
| |
Пост N: 82
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
|
|
Отправлено: 03.05.11 10:04. Заголовок: Пробило меня сегодня..
Пробило меня сегодня на блины. А так как стандартные начинки творог/мясо уже слегка надоели, то в нете выкопала много разного-вкусного. Вот делюсь идеями(взяты отсюда http://kuking.net/4_1028.htm<\/u><\/a>) СЛАДКИЕ НАЧИНКИ Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка. Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы. Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов. Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона. Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма. С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря. Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами. С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока. Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками. Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом. НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем. Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем. С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать. С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть. Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.
|
|
|
ScottishAngel
|
| |
Пост N: 83
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
|
|
Отправлено: 03.05.11 10:06. Заголовок: о! А вот еще что наш..
о! А вот еще что нашла(оттуда-же) Блины шотландские овсяные хлопья - 100г мука - 2 ст. л. натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л. яйцо (желток) - 1 шт. молоко - 3 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. соль - по вкусу сода. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 2235
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
|
|
Отправлено: 15.05.11 14:38. Заголовок: ОООООчень рекомендую..
ОООООчень рекомендую. Суперский рецепт, из серии "минимум времени-максимум вкуснятины")))) Причем сразу двойную порцайку надо делать. Вчера сделала, утром пришлось печь еще один <\/u><\/a>
|
|
|
ScottishAngel
|
| |
Пост N: 109
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
|
|
Отправлено: 15.05.11 14:43. Заголовок: Спасибки! Бегу на ку..
Спасибки! Бегу на кухню,(по дороге истекая слюной )
|
|
|
айри
|
| |
Пост N: 468
Рег: 07.06.10
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 15.05.11 14:51. Заголовок: Алиса Я его в том го..
Алиса Я его в том году в печке делала!!!Вкуснятина!
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 1984
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 09.06.11 16:59. Заголовок: Во чего нашел - жаре..
Во чего нашел - жареное мороженное. Цитирую: Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари. Достаем мороженное и режем порциями. Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото: Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|