Автор | Сообщение |
Алиса
|
| |
Пост N: 252
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье
Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 500
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 15:30. Заголовок: Напишу вам рецепт па..
Напишу вам рецепт паски,только он дома записан..очень вкусно и получается всегда!
|
|
|
katpomor
|
| |
Пост N: 169
Рег: 05.02.10
Откуда: Санкт-Питер
|
|
Отправлено: 29.03.10 15:30. Заголовок: bulsan понедельник п..
bulsan понедельник пятнице не помеха
|
|
|
Елена
|
| |
Пост N: 415
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 15:31. Заголовок: nemeli Жанночка, С ..
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 337
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 15:35. Заголовок: katpomor пишет: пон..
katpomor пишет: цитата: | понедельник пятнице не помеха |
| Сто процентов! Пятница начинается в понедельник!
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 501
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 15:39. Заголовок: Елена не смущайте..н..
Елена не смущайте..на здоровье!Я сама кушать хочу..поэтому писать нет сил
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 504
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 17:49. Заголовок: katpomor пишет: А м..
katpomor пишет: цитата: | А между прочим с солененькими или маринованными грибочками мне тоже очень нравится |
| мне тоже..только у нас не такие вкусные грибочки как у вас!!Чего только грузди стоят! а у нас любой гриб опёнком зовут..темнота южная
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 505
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 18:17. Заголовок: обещенная паска: 2 к..
обещенная паска: 2 кг муки(может быть еще +0,5кг) 700гр.молока 25 гр сух.дрожжей сахар 500гр(можно больше,по вкусу) 8-10 дом.яиц масло сл.400гр маргарин 300гр сметана 200гр цукаты(корки от цитрусов сварить в воде,воду слить и добавить сахар до расстворения) изюм(залить теп.водой) ваниль Тёплое молоко 25 гр+дрожжи положить в теплое место дрожжи растаят добавить все теплое молоко,+сахар,+масло и маргарин,растопл.на вод.бане+соль(чуть)+яйца+сметана+цукаты и ваниль.Все добавлять неспеша,месить добавляя потихоньку растит.масло(всего 100гр),всего около 1-1.5 часа.Говорят,когда пот начнет падать в тесто,оно готово Не забудте надеть косынку(неприятно,когда волосы в паске попадаются..).Банки(формы)нагреть(можно прямо в духовке),смазать рас.маслом и присыпать мукой.Духовка 180гр.,время выпечки не скажу..это зависит от размера пасок..но не менее часа.Духовку не открывать!Готовые паски ставить на мокрую тряпку и потом только переворачивать и вынимать!Смазать их:3 белка+250 гр.сахара. Это все.Перед готовкой я читаю Отче Наш и прошу удачи.Получается всегда!
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 506
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 18:20. Заголовок: Только в этом году п..
Только в этом году печь паски у меня не получится..на работе завал..еще и пол субботы надо поработать..так что просто нет время..испеку только сырную..а что делать?
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 697
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 18:53. Заголовок: nemeli Жанна, спасиб..
nemeli Жанна, спасибо! Но это не простая паска, тяжело готовить. Мне Алла в прошлом году рецепт давала, там на много легче, и вкусная получается, и времени на готовку на много меньше уходит. Алла появится, может поделится рецептиком, хотя каждый готовит по своему привычному
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 509
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 29.03.10 19:04. Заголовок: Машунь!Совсем проста..
Машунь!Совсем простая паска..это кажется,что долго..обычно с 10 утра и до 6 вечера испекаю в 2 захода..у меня ж семья сугубо мужская,едят много.. в этот раз все переспрашивают:а что пасок точно не будет? Ну если Аллочка даст попроще рецепт,буду только благодарна!Может это мне только кажется,что у меня быстро делается..ведь сейчас время-буквально деньги..
|
|
|
скоттиштролль
|
| |
Пост N: 219
Рег: 06.02.10
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 29.03.10 19:10. Заголовок: А салатики кушаете? ..
А салатики кушаете? 1 небольшая бру-сельская капуста(отварить до мягкости) 5-6 редисок - нарезать прозрачными полудисками 1 большой болгарский перец(крас. или жёлт.) нарезать тонкими полосками большая варёная морковка - резать кусками укроп-петрушка соль-перец заправить растительным маслом и... сожрать!!! ...а на водку у меня аллергия.
|
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 698
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 19:45. Заголовок: скоттиштролль пишет:..
скоттиштролль пишет: цитата: | на водку у меня аллергия. |
| вот...блин
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 518
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 29.03.10 21:14. Заголовок: скоттиштролль ваааще..
скоттиштролль вааащет эт у тебя на некачественный спирт аллергия.
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 519
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 29.03.10 21:26. Заголовок: Насчет рецепта пасхи..
Насчет рецепта пасхи , - нравится очень. Пеку много лет. Даже моя родная тетя из Одессы заказала. Вот думаю, когда печь, чтобы им успеть передать Рецепт. 50 г дрожжей 0.5 л молока ( теплое) 300 г масла 10 яиц 2 ст. сахара ( можно немного больше) 200 г изюма ( я ложу 300г, люблю выковыривать потом))))) мука, ваниль, соль, тертая цедра лимона( по вкусу, кто что любит) Дрожжи развести теплым молоком( грамм 100-150 из тех 0.5л по рецепту) когда подойдут - вылить в смесь из яиц-масла-молока- муки Подсыпая муку вымесить мягкое тесто, чтобы отставало от рук и емкости, в которой замешиваете. Накрыть полотенцем и дать 1 раз подойти. Потом добавить изюм( распаренный и просушенный слегка) , смешанный с мукой. Так равномернее распределится по тесту, и сразу выкладываю в формы. Заполнять форму примерно на 1/3. Еще раз подходит , уже в формах - и в духовку. Готовую пасху сверху взбитыми белками с сахаром мажем. Можно подсушить в духовке, а можно и так оставить . Подсохнут, но дольше по времени. Из этой порции теста получается 4 больше среднего размера пасхи. Хорошо, что в этом году католический праздник совпадает с нашим, потому как муж - католик, приходится печь на недельку раньше)))))) А потом еще и добавку допекаю, потому что не наедаются за 2 раза
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 521
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 29.03.10 21:39. Заголовок: nemeli хороший рецеп..
nemeli хороший рецептик , надо попробовать, Наверное, просто подольше подходит тесто, из-за большого количества жира.
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 701
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 22:51. Заголовок: Пасиба всем за рецеп..
Пасиба всем за рецепты В прошлом году Аллина пасха, была моим первым в жизни дрожжевым эксперементом. Самой не верилось, что хоть что-то получится, ребенок сказал, что может лучше на всякий случай купить в магазине? А у меня ВСЕ получилось! Очень вкусно, быстро и не морочливо Спасибо! В этом году опять буду печь А когда начинать? Какое мы сегодня пиво пили мммммм Николаевское, живое, на травах, вкусное ммммм Лена, Настя, спасибо!
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 524
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 29.03.10 23:01. Заголовок: bulsan пекут пасху и..
bulsan пекут пасху или в четверг или в субботу. Эх, пиво.... А я чаёчек с калинкой-малинкой
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 703
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 29.03.10 23:09. Заголовок: Алиса Бедненькая :sm..
Алиса Бедненькая Лечись! а я решила, будь что будет с моим горлом, но пива я выпью
|
|
|
скоттиштролль
|
| |
Пост N: 222
Рег: 06.02.10
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 30.03.10 03:39. Заголовок: Дррразнитесьь... :sm..
Дррразнитесьь...
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 510
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 30.03.10 07:17. Заголовок: Аллусик!Спасибо за р..
Аллусик!Спасибо за рецепт!Твоя похожа паска на мою,только и вправду из-за жира чуть дольше подходит..(мои любят пожирнее ).Чего это ты вздумала болеть?Приводи себя в норму,скоро праздники и почти весна
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 526
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 30.03.10 07:59. Заголовок: nemelibulsan лечусь,..
nemeli, bulsan лечусь, а то как-то плохо дома сидеть в такую погоду, не говоря о работе
|
|
|
|
Fotinka
|
| |
Пост N: 283
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 30.03.10 08:42. Заголовок: Алиса Аллочка!!! Вы..
Алиса Аллочка!!! Выздоравливай!!!![взломанный сайт]
|
|
|
ВВК
|
| |
Пост N: 349
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
|
|
Отправлено: 30.03.10 09:10. Заголовок: скоттиштролль Ир, др..
скоттиштролль Ир, дразнятся, дразнятся... Я их знаю
|
|
|
Елена
|
| |
Пост N: 417
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 30.03.10 09:34. Заголовок: Алиса пишет: А я ча..
Алиса пишет: цитата: | А я чаёчек с калинкой-малинкой |
| Эй, чейто ты про калинку-малинку вспомнила весной, давай пилюли ударными дозами и вперед к победе ..... Нельзя болеть. Алусь, поправляйся скорее и забудь о болячках!!!!!!
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 527
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 30.03.10 10:02. Заголовок: Fotinka Елена буду с..
Fotinka Елена буду стараться попросила мужа купить очередную горсть
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 528
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 30.03.10 11:39. Заголовок: О, вспомнила рецепт ..
О, вспомнила рецепт салатика, которым угощала тетя в Одессе. Отваренную свеклу натереть на мелкой терке ( если много сока -отжать лишний), тертый сыр, изюм, орехи( я молола блендером), по вкусу можно добавить чеснок. Заправить майонезом. Сыр придает вязкость , и ооочень вкусненько.
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 512
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 30.03.10 12:52. Заголовок: Алиса пишет: вспом..
Алиса пишет: цитата: | вспомнила рецепт салатика |
|
Аллусик!Я этот салат делаю:буряк+чернослив+чеснок+майонез.тоже ничего.. еще самый простой салат:отварные яйца+много зеленого лука+майонез+чер.перец и соль
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 707
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 30.03.10 12:53. Заголовок: Алиса Свекла, сыр и ..
Алиса Свекла, сыр и изюм - неожиданно, надо попробовать
|
|
|
скоттиштролль
|
| |
Пост N: 225
Рег: 06.02.10
Откуда: Казахстан, Алматы
|
|
Отправлено: 30.03.10 14:58. Заголовок: Щщщассс спою.....
Щщщассс спою...
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 544
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 31.03.10 22:07. Заголовок: Во. спекла плюшку! ..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|