Автор | Сообщение |
Алиса
|
| |
Пост N: 252
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье
Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 1005
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 08.06.10 08:20. Заголовок: bulsanМаша, ну аж ч..
bulsanМаша, ну аж часа 1.5 тратится , но учитывая, что час тратишь на ожидание коржиков безе)))))) nemeli Жанн, честно, никогда больше часа не тратила на выпечку безе. Духовка - на минимуме горит. Главное, не сыпать быстро ВЕСЬ сахар , когда взбиваешь белки. Тогда не получится крепкой пены.
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1193
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 08.06.10 08:34. Заголовок: Алиса пишет: Главн..
Алиса пишет: цитата: | Главное, не сыпать быстро ВЕСЬ сахар |
|
спасибо!попробую.Век учись как говорится..
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1199
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 08.06.10 15:57. Заголовок: Ленивые голубцы 700 ..
Ленивые голубцы 700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной) 0.5-1 стакан отварного риса 1 шт. луковица 1 шт. яйцо 1/4 вилка средней капусты 250 гр. томатной пасты 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки манной крупы панировочные сухари соль, перец, зелень по вкусу Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости. Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо. Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!), прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, отжатую капусту добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять минут 50-10.В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в капустную воду, размешать. Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой, залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать зеленью.Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться. Подавать со сметаной.
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1200
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 08.06.10 16:02. Заголовок: Батон с сырно-чесноч..
Батон с сырно-чесночной начинкой 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. 100 граммов сыра 100 граммов размягченного сливочного масла 2-3 зубка чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу. Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1458
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.06.10 16:04. Заголовок: nemeli пишет: Ленив..
nemeli пишет: то шо я люблю
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1459
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.06.10 16:06. Заголовок: nemeli пишет: Батон..
nemeli пишет: цитата: | Батон с сырно-чесночной начинкой |
|
а это вааще супер Такое можно и в дорогу дальнюю наварганить Спасибо!!!
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1201
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 08.06.10 16:08. Заголовок: Машунь!Это вкусный б..
Машунь!Это вкусный батон!Я специально простые и вкусные вещи выкладываю
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1202
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 08.06.10 16:17. Заголовок: Десерт от ленивых ма..
Десерт от ленивых мам.. Десерт "птичье молоко" 0.5 литра молока 3 шт. яйца 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1 пакетик ванилина Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать. Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки. В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть. Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.Очень вкусно
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1460
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.06.10 17:34. Заголовок: nemeli :sm19: :sm3..
nemeli
|
|
|
Fotinka
|
| |
Пост N: 535
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 09.06.10 08:00. Заголовок: nemeli ..мммммм!!!!..
nemeli ..мммммм!!!! Спасибо за рецепты!!!!!
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 237
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 15.06.10 11:14. Заголовок: Боже, эта страничка ..
Боже, эта страничка - просто погибель !!!! Это ж можно язву желудка заработать сколько здесь всяких вкусностей!!!!!!!!!
|
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1240
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 15.06.10 16:11. Заголовок: Тома пишет: Это ж м..
Тома пишет: цитата: | Это ж можно язву желудка заработать |
|
зачем же язву?уж лучше пузико..
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 239
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 16.06.10 13:06. Заголовок: nemeli пишет: зачем..
nemeli пишет: цитата: | зачем же язву?уж лучше пузико.. |
| вчера над этим начала работать... жду выходных... планы наполеоновские
|
|
|
Fotinka
|
| |
Пост N: 551
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 17.06.10 12:38. Заголовок: Девочки, вчера делал..
Девочки, вчера делала вот такие вот "ложные куриные ножки" ....фарша было не много, по-этому своё блюдо сфоткать не успелось (мужицкие рты всё заглотили) ....а это - самая обЪективная рецензия!!!! Короче - вкусноооо, быстро, просто и оригинально!!!! Делюсь с вами рецептом ( из инета). Приятного аппетита!!! "ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ" Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой, растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. И фото к рецепту: P.S. фарш у меня был курица+индейка, яйцо всё же в фарш добавляла (на всякий случай) и вовнутрь фарша , на саму шпажку (или соломку) нанизывала кусочек сливочного масла, так сочнее фарш получается, а-ля киевские котлетки!!
|
|
|
nemeli
|
| |
Пост N: 1254
Рег: 04.02.10
Откуда: Одесса
|
|
Отправлено: 17.06.10 12:51. Заголовок: Ножки прикольные :sm..
Ножки прикольные
|
|
|
bulsan
|
| moderator
|
Пост N: 1505
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 17.06.10 13:32. Заголовок: Fotinka Выглядит - м..
Fotinka Выглядит - мммммм , закачаешься
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 1053
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 17.06.10 13:50. Заголовок: Fotinka шедевральное..
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 291
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 17.06.10 15:31. Заголовок: Fotinka пишет: P.S...
Fotinka пишет: цитата: | P.S. фарш у меня был курица+индейка, яйцо всё же в фарш добавляла (на всякий случай) и вовнутрь фарша , на саму шпажку (или соломку) нанизывала кусочек сливочного масла, так сочнее фарш получается, а-ля киевские котлетки!! |
| ВкусняААААААААА!!!!!!!!! А чтоб котлетки были сочные - секретик маааленький есть - в фарш обязательно добавлять индюшачью ШКУРКУ!
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 249
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 18.06.10 11:27. Заголовок: Fotinka пишет: (муж..
Fotinka пишет: цитата: | (мужицкие рты всё заглотили) |
| Глядя на последнее фото - как же я их понимаю!!!!!
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 302
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 22.06.10 16:15. Заголовок: http://i074.radikal...
|
|
|
Proud
|
| |
Пост N: 305
Info: FCI американский кокер-спаниель 12 босолапых длинноухов и WCF донской сфинкс голохвостый большеглаз
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
|
|
Отправлено: 23.06.10 01:37. Заголовок: :sm20: Несколько мо..
Несколько модифицированных поговорок "про это!": цитата: | У семи нянек - дитя без ОБЕДА |
| цитата: | Сколько верёвочка ни вьётся,а ОБЕД всегда найдётся |
| цитата: | Как нищему ОБЕДАТЬ - так и ночь коротка |
| цитата: | С ОБЕДОМ - рай и в шалаше |
| ets.....
|
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 1244
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 25.07.10 14:25. Заголовок: Пекла пирожок http:/..
Пекла пирожок <\/u><\/a> СОСТАВ ~200г зелёного лука, 3 яйца, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 100г сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки click here<\/u><\/a>
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 1245
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 25.07.10 14:28. Заголовок: ПИрожок вкусный. :sm..
ПИрожок вкусный. ну и быстро , мин 30 в духовке. Оладьи из кабачков с фаршем, тоже классно получилось 1 молодой кабачок (~300г), ~300г фарша (мясного, рыбного, куриного), 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец click here<\/u><\/a>
|
|
|
Serendipity
|
| |
Пост N: 455
Рег: 03.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.07.10 12:05. Заголовок: Очень вкусный пшенич..
|
|
|
Елена
|
| |
Пост N: 903
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.07.10 12:37. Заголовок: Serendipity Настя, т..
Serendipity Настя, ты - МОЛОДЕЦ!
|
|
|
Алиса
|
| |
Пост N: 1269
Рег: 03.02.10
|
|
Отправлено: 27.07.10 12:41. Заголовок: Serendipity класс!! ..
Serendipity класс!! Думаю, он и магазинным маслом - улетит!!!
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 338
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 27.07.10 14:50. Заголовок: Serendipity аппетитн..
Serendipity аппетитненько!!!!!
|
|
|
airi
|
| |
Пост N: 435
Рег: 10.06.09
Откуда: Белоруссия, Минск
|
|
Отправлено: 27.07.10 20:50. Заголовок: Может в печке попроб..
Может в печке попробовать сделать.Наверно вкусно получится.Только в такую жару не хочется ее заводить. Как говорится в стране был голод не было хлеба,масло мазали прямо на колбасу.
|
|
|
Тома
|
| |
Пост N: 342
Рег: 07.03.10
|
|
Отправлено: 27.07.10 21:16. Заголовок: Serendipity Проблем..
Serendipity Проблема! СОЛОД жутко дефицитной штукой оказался
|
|
|
Serendipity
|
| |
Пост N: 465
Рег: 03.02.10
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.07.10 22:39. Заголовок: Тома, его можно заме..
Тома, его можно заменить сухим квасом.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|