обалденно вкусно рецепт блюда мне привезли из крыма "далалама"-так его там называют
1)говяжий жир 2)говядина или телятина - кусочками 3)картофель кольцами 4)лук репчатый - кольцами 5)помидоры -кольцами 6)капуста - крупные кусочки 7)перец болгарский - четвертинками 8)кукуруза - каждый початок - на три-четыре кусочка 9)спаржа стручки целые 10)перец горький стручковый - 2 шт. 11)соль,"зира", укроп веточки
все ингредиенты выкладываем слоями
1)топим жир - шкварки убираем 2)обжариваем мясо - это основной - 1-й слой 3)затем слоями выкладываем поочередно -картофель, лук, кукуруза, перец болгарский, спаржа, помидоры, капуста (минимум 2-3 слоя) каждый слой солим, посыпаем зирой. последний слой выкладываем на капусту помидоры, укроп веточками и горький перец целиком без надрезов, солим и посыпаем зирой.
тушим до готовности примерно час на среднем, затем маленьком огне. выкладываем на блюдо по возможности сохраняя все слои. подавать и кушать сразу горячим. приятного аппетита (количество нужных продуктов зависит от объема казана и количества трапезничающих)
Хочу рассказать, как приготовить борщ холодный с мясом морского гребешка. Оригинальный рецепт холодного борща с морепродуктами. Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями, или нарезать соломкой. Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Огурцы нарезать, как свеклу. Мелко нарезать зеленый лук. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками. В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Ингредиенты: гребешок морской 400-500 г свекла 400-500 г огурцы свежие 200-250 г морковь 2 шт лук зелёный 125-150 г яйца 3 шт сметана 100-150 г сахар 1 ст. ложка соль по вкусу зелень петрушки по вкусу или укроп по вкусу
yurgen мммммм, аппетитненько а кукуруза сырая? не надо предварительно отваривать?
Нет. все продукты сырые. По пропорциям - приблизительно - 300 гр жира говяжьего, 1 кг.мяса телятина (или говядина - если не старая), до 1 кг картофеля, 3-4 початка кукурузы, 0,3-0,5 гр спаржи,, 6-8 шт болг. перца, 6-8 средних помидор, 1 вилок маленький капусты, 3-4 средние луковицы, перец горький 2-3 шт. воды добавлять не надо. все тушится в собственном соку. Только есть нужно горячим. Потому как после остывания все покрывается слоем жира. Да и еще - накладывать в тарелки желательно тоже слоями.
Пост N: 2493
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 24.07.11 19:44. Заголовок: Мой подвиг сегодня ;..
Мой подвиг сегодня ;))Пирожки. Дрожжевые. С яблоками. Вкусняцкие....ммммммм...Рецепт очень простой.
РЕЦЕПТ ТЕСТА. ( можно в виде рулетов сделать, если не хочется пирожки лепить. С маком и изюмом рулеты ооочень душевные получаются )
Опара: 25г дрожжей ( люблю "Львівські пресовані"), 1ч.л. сахара, 1 ст молока( теплого) . Ну потом как всегда. Стоит, пока не забулькает)) Тесто: 0,5 л молока, 1 ст. сахара, 100 г масла, 1 ч.л. растительного масла, 3 яйца, мука. Подошедшую опару выливаем в тесто, вымешивает. Оставляем, чтобы подходило. Терпения у меня хватает только на один раз "подхода" теста . Потом либо лепим пирожки, либо заворачиваем рулеты ( получается 4 шт больших) , и оставляем подходить еще раз. Если делаем пирожки, то боковые стороны макаем в растительное масло, тогда они хорошо разделяются после выпечки. Пеку на бумаге для выпечки, чтобы поменьше мыть потом ;)))
Пост N: 190
Рег: 26.06.10
Откуда: Украина, Тернополь
Отправлено: 02.09.11 11:45. Заголовок: А я похвастаюсь реце..
А я похвастаюсь рецептами колбасок и "Рульки". Рецептиками поделилась моя подруга и им уже много лет.
Колбаски. Мяско берем свежее, желательно не мороженое. В идеале свинина и говядина 1:1, но я делала чаще только со свинины, вышло тоже хорошо. так вот мяска нам надо примерно 5-6кг. Режем большими кубиками примерно 2*2 см. потом 1кг сала пропускаем через мясорубку и к мясу. солим и перчим по вкусу, что б было очень хорошо просоленое. если на Ваш взгляд соли многовато-не страшно, так как фарш промаринуется и мясо впитает соль. также даю 1,5 ч.ложки меленого кориандра и 1-2 ложки тмина (можно и без него). Все хорошо перемешиваю и в холодильник дня так на 3, но при этом не забываю дважды в день фарш перемешивать. Когда мясо промариновалось, даю туда 1-2 головки чеснока и 2 стакана воды и массирую, ну почти как тесто, чтобы вода впиталась и колбаски были сочные. Колбаски начиняю оччень популярным и нехитрым приспособлением похожим на трубку(вставляется в мясорубку без ножей). При этом беру тонкие свинные кишки, обязательно чищеные и соленые, ну совсем как у нас в селах делают. Пока начиняю колбаски, на плите уже греется бальшая кастрюля воды. Уже готовые изделия прокалываю зубочисткой в нескольких местах, чтоб при варке не лопались и опускаю в горячую(НЕ КИПЯЩУЮ!!!) воду, как только вода уже почти начала кипеть, а оболочка плотно обтянула мясо, надо вытаскивать и охлаждать.Вот такие колбаски укладываю в морозилку и достаю по мере надобности. До полной готовности печь в духовочке 35-45 минут при 220С.
Рулька. Кто не знает "Рулька" это свинная ножка (лучше передняя) обрезаная от колена и вверх примерно 20-30см. Ну это кому какая хрюша попалась. Сначала варим маринад:0,5л темного пива, 0,5-1л воды, 1,5ст л соли, целый кориандр 2ч.л. Когда маринад готов и охлажден-бросаем туда рульку, чтоб была полностью покрыта маринадом и маринуем 1 сутку. Потом варим в том же маринаде до того состояния, когда ее можно разрезать и вытащить оттуда кость. Аккуратно разрезаем сбоку, вытаскиваем кость, свертываем тугим рулетом (тут лучше, если Вам кто-то поможет, а то самому управиться тяжеловато-рук не хватает ) и сильно перевязываем белой хлопковой нитью, ну примерно как ветчину или бекон обвязывают. Все!!! дальше ставим в духовку и печем примерно 1 час. Охлаждаем и режем тоненькими ломтиками. Вот еще, когда будете печь колбаски или рульку, то можно потом и полить жиром, а колбаски и вовсе перевернуть на другую сторону за 5-7 минут до готовности.
Отправлено: 02.09.11 11:49. Заголовок: Очень быстрый и прос..
Очень быстрый и простой рецептик вкусных кексиков:
1).***400 гр.муки(муку я всегда просеиваю - гораздо нежнее тесто получается)+пакетик разрыхлителя(18гр.)+корица(или ванилька)+125 гр.мягкого сливочного масла ---- всё перемешать лопаткой, я ещё добавляю курагу (кусочками), изюм, орешки (в этот раз ещё и миндаль добавила)....
2)***в отдельной посуде смешиваем 100 гр.сахара+3 стол.ложки молока+200 гр. не очень жирной сметаны + 1 яйцо + щепотка соли -----всё перемешиваем, слегка взбивая венчиком.......
3) *** соединяем всё, перемешиваем аккуратненько, смазываем формочки (у меня силиконовые) маслом и выпекаем в духовке при 190-200 градусов где то минут 20-30.....
Пост N: 2947
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 25.12.11 10:19. Заголовок: В предверии праздник..
В предверии праздников темка становится актуальной ;)) Вот нашла неплохой салатик, буду делать Салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами click here
Пост N: 2953
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 30.12.11 00:46. Заголовок: Pink этот сайт мне о..
Pink этот сайт мне очень нравится. И получается все именно так , как на фотках ;)_)
Тирамису
На 6 порций нужно: 500 гр. маскарпоне упаковку 200 граммов печенья 3 яйца 100 гр. сахарной пудры Крепкий кофе ликер амаретто (в оригинале, но можно и другой) Порошок какао Приготовление: Приготовить крем из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену. В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки. В форму уложить треть всего крема. Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов. Перед подачей посыпать порошком какао. Приятного аппетита!
Пост N: 2997
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 21.01.12 14:30. Заголовок: От праздников слегон..
От праздников слегонца отдышались ;))) Очередной прикольный рецепт с любимого сайта. как бэ ленивый торт "Наполеон." тут рецепт А пока делаю мексиканский творожный флан
bulsan ну вот как раз рецептик для "стайки" гостей ;)) Случайно нашла в недрах инета рецепт маринада , теперь уже третий раз делаю. ВКУСНО!!! Оффтоп: просто нет сил как вкусно Не скажу, что куринные крылышки моё любимое блюдо, и я их готовила как-то по-особенному. Ну как обычно: травки-приправки, соль - и в духовку. Вот недавно как-то стояла в магазине, возле мясной витрины, в вечных раздумьях об ужине ;)))) шоб такого купить, чтобы быстро приготовить, и руки не пачкать , и увидела крылышки. Давно не покупала, а тут вот прям захотелось "похрустеть" ;)) Просто жарить было скучно, ну а интернет наше всьо....
Маринад для куринных крылышек барбекю. 3 ст. ложки соевого соуса, лучше марки «Киккоман», 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, черный, душистый перец и чайная ложка соли. В этом маринаде крылышкам достаточно побыть минут 40-50. И на противень, в духовку, минут на 20-30. Самую маленькую часть отрезаем, собакам на радость, и оставляем только две части крыла. Готовность проверяем на сухожилии. Нужно потянуть кожицу, проколоть ее вилкой. Розовый сок – еще нужно жарить, прозрачный – готово!
Отправлено: 25.01.12 23:34. Заголовок: Алиса Ха! Я похожее ..
Алиса Ха! Я похожее частенько делаю, только без соевого соуса. Вместо него все что угодно: горчица, мед, майонез, все по настроению Вкусно не только крылышки, но и все части курицы. Обычно режу целую на порционные куски, мариную и в духовку. Гости выбирают, кто-что любит.
Пост N: 3010
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 25.01.12 23:41. Заголовок: С медом там тоже ест..
С медом там тоже есть, но я еще не делала:
На 1 кг куриных крылышек нужно 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка куркумы или карри, имбирь, молотая паприка и белый перец. Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки. Маринуем их ночь. Обратили внимание – не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки. В сотейнике или другой глубокой сковороде раскаляем оливковое или, в крайнем случае, любое другое растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности. Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку. от автора :
цитата:
Вкуснейшие крылышки получаются в этом маринаде. А красивые! Куркума дает такой необыкновенно жизнерадостный цвет и пряный вкус. Правда, вся посуда окрашивается в это же солнечное кружево. И сковорода, и ложки, и противень, и миска… Но это так, издержки.
Пост N: 3054
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 18.02.12 09:52. Заголовок: Опять пришла суббота..
Опять пришла суббота ;))) Ура-ура-ура!! Очередная вкуснятина с моего любимого сайта. Очень нежно, вкусно, и совсем не похоже на щветную капусту в итоге. В оригинальном рецепте два сорта капусты, я делала только из цветной. Рекомендую. Взбитые белки придают особую воздушность запеканочке. Запеканка из цветной капусты
Отправлено: 29.07.12 12:29. Заголовок: Ох, и вкусная у вас страничка!
Можно и я поделюсь рецептами! Мой любимый салат- ветчина,кукуруза, и ананас,заправленый майонезом! А еще, хоть на улице ещё лето,но как говорится, готовь сани летом! Новогодняя закуска- киви а сверху красная икра! Приятного аппетита!!!
Пост N: 194
Рег: 25.10.10
Откуда: Россия, СПб
Фото:
Отправлено: 29.07.12 15:35. Заголовок: Villi dili пишет: к..
Villi dili пишет: киви а сверху красная икра! не буду ждать Нового Года - завтра куплю киви и сделаю - благо, икру привезла из Финляндии ( уж больно она мне нравится , которая оттуда )
Оффтоп: Намедни приезжал погостевать братик, из Чернигова... Жил у родителей... Прихожу к ним вечерком, а братик & МаПа сидят перед телеком, в полном опупении... Оказывается, прям перед моим приходом смотрели документальный фильм - как наши в Аляску ходили... Ну, т.е. какая-то русскоговорящая экспедиция посетила жителей Аляски, не в городах, а в глубинке... Так вот, попали в аккурат на лососевую путину... Эти... ***********... местные жители ловят лосося (по 35 штук на каждого + по 10 штук на каждого члена их семьи = годовой запас лососины... тем и живут ), тут же потрошат, а ИКРЯНЫЕ МЕШКИ (каждый килограммов по 5-7), полные красной икры ВЫБРАСЫВАЮТ В РЕКУ! На вопрос - зачем выбрасывать, если ЭТО можно есть, местные БРЕЗГЛИВО ответили ... ПРОБОВАЛИ - НЕ ВКУСНО!!! Оказывается, они её СЫРОЙ есть пробовали... И дикий же народ...
Пост N: 3425
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 04.08.12 19:21. Заголовок: В жару готовить ну с..
В жару готовить ну совсем не хочецца, но кушать просют))) Особо не напрягаясь, побросав все в казаночек, вот сижу, ароматы вдыхаю. через час буду пробовать
Пост N: 496
Рег: 27.07.10
Откуда: Украина, Киевская обл, с Гавриловкка
Отправлено: 07.08.12 23:55. Заголовок: А я сегодня готовила..
Как аппетитненько!!! А я сегодня готовила картошку "Гратен" Получилось очень не плохо. Алла, а как ты делаешь такие ссылочки, что б только на название нажать, и уже в рецепте?
Вот. Когда-то пробовала такой сыр, а сейчас на ФБ увидала рецепт.
Сыр "Сливочный" домашний
Ингредиенты: - Творог — 1 кг - Молоко — 1 л - Яйцо — 3 шт - Масло сливочное — 100 г - Сода — 1 ч. л. - Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
Пост N: 3777
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 08.03.13 11:10. Заголовок: Тем кто любит торт &..
Тем кто любит торт "Наполеон" просто настойчиво рекомендую. Трудо- и время затраты - 15 минут)))) Правда немножко надо подождать, перед тем как брать ложку и есть))
Пост N: 487
Info: С Новым Годом! В ожидании чуда..
Рег: 25.10.10
Откуда: Россия, СПб
Фото:
Отправлено: 08.03.13 19:55. Заголовок: Алиса хорошо что вер..
Алиса хорошо что вернулась из гостей наевшаяся могу спокойно читать рецепты, не глотая слюну Аллочка, спасибо за ссылку - сколько интересного и, конечно , вкусного можно приготовить для таких сладкоежек, как я
Пост N: 3796
Рег: 03.02.10
Откуда: Ukraine, Khmelnytsky
Отправлено: 15.03.13 23:33. Заголовок: Lollipop :sm38: из ..
Lollipop из крылышек от Эктора Хименеса
вроде как ниче особенного, но прикольно. Руки не пачкаешь, а крылышек - поел Маринад "мой")) - всего поровну: мед, горчица, лимонный сок, соевый соус. Соль-перец - по вкусу.
В столовой на работе был салат,название какое-то замысловатое,не запомнила,а ингриденты самые простые:-на мелкой терке натёртые- редька,яйцо,сыр и зелёный лук,заправлен майонезом! Очень вкусно! Попробуйте!
у меня тоже недавно возник вопрос, что с ведром слив делать (тоже кислющие, не красивые )....компотов напились, пирогов наелись, в морозилке заморозились на зиму......и вот из остального сделала сорбет (перемалываем сливы, без косточек и желательно без кожуры, в блендере, добавляем лимонный сок, и мёд (ну или сахар), я в большую стекл. миску это всё поместила и в морозилку .....через пару часов, достаём и перемешиваем...миксером, либо просто ложкой, опять в морозилку....и так в этапа 3-4....после полной заморозки начинаем наслаждаться вкуснотой и красотой, выложенной в креманку и украшенной веточкой мяты ) Это оооочень вкусно ....такой витаминный бум в организме происходит!!!
Пост N: 1237
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 19.09.13 12:59. Заголовок: рецептик и фото: тем..
рецептик и фото: темновато на кухне, фото с телефона. опять нет тех красок: румяной корочки, и запаха тоже нет... мням (облизываюсь).
Блинчик" в духовке
На 2 порции: - смешать 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки, соль, пряные травки по вкусу (я добавила еще и ванильный сахар, запах люблю) - духовку прогреть до 220гр - в форму положить 2 ст.л. слив. масла и поставить в духовку на 2-3 мин, чтобы масло расплавилось и запенилось - выливаем в горячую форму смесь и убираем в духовку на примерно 15 минут ("блинчики" очень сильно поднимутся и зарумянятся). - выкладываем начинку и подаем.
я делала накануне не начинку, а самостоятельное блюдо (гарнир к нему лучше сыпуче-впитывающий: рис, картошка, крупы): филе куриное, специи, включая немного сахара, майонез (не жалеем, подливка будет), лук, морковь, грибы (в больших количествах, сравнимых с количеством филе) режем, тушим не слишком долго. вкусно! (можно заменить майонез сметаной).
вот это блюдо (тушеное) типа "размазываем" внутри "блинчика".
ну и теперь пробуем успеть за стол... подругу больше не позову на пробу))) я не успела))
шучу. я к тому, что не слишком много и не мало получается. как написано в рецепте, так и получается: на 2х. на большее количество люду надо поболе "духариться".
собираюсь попробовать приготовить в этому конкретно "блинчику" следующую свою любимую начинку, которая явно будет лучше по вкусу, она же - вполне БОЖЕСТВЕННОЕ самостоятельное блюдо, к которому гарнир тот же, что и в прошлый раз писала - рассыпчато-впитывающий:
филе хека, например, в глазури (примерно 4 полурыбки), майонез, морковь, лук режем немелко и укладываем слоями в казанок или судочек, специи - перец, соль, немного сахара и лаврушки, тушим недолго, оставив или выкипать жидкость от глазури рыбы или накрываем - тогда утомится с соком. Божественно. честно.
такк вот эта начинка будет много лучше из-за аромата. поверьте. не оторветесь.
ну и 3м навскидку вариантом можно назвать овощные икры... тут карты в руки: то ли грибные, то ли из синих, то ли типа сотэ...
ну и 4й вариант - для сладкоежек: творожные и прочие начинки. можно и быстро-пиццу. приготовить все и начинку кинуть и пару минут в духовке снова уже с начинкой.
Ты ещё так красочно все описываешь,слюньки текут! Вот закончу со своими делами обязательно попр обую сделать! А мне нравится ,на скорую руку– в духовке– можно филе рыбы,или филе курицы,мясо тоже так делала,но больше из рыбы нра! На филе ложится замороженая смесь овошей(гавайская или рис с шампиньонами для жарки) посыпается обильно сыром,майонезом и в духовку минут на 40 и можете подчивать гостей!
Пост N: 1247
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 19.09.13 18:32. Заголовок: тоже вкуснотищща дол..
тоже вкуснотищща должна быть! пасибо!
еще с рыбой напомнили мой любимый рецепт: кусочки хека плотно на противень слегка смаз. раст. маслом, соль, перец черный, лук полукольцами не густо и не редко, большую подушку моркови (крупная терка), солим, майонезом мажем. запекаем.
очень вкусная рыбка, но особенно морковь. был мой любимый рецепт лет 35, потом уступил пальму тому, что с филе. там вообще вкус обалденный. это блюдо, как ни странно, кажется немного попроще, хоть продукты те же. и печется до красивой корочки на майонезном верху. и хек кусочками в духовке посуше получается, а тот же хек кусочками тушеный - нежнее. но разорившись именно на филе, Вы ни капли не пожалеете. и морковку тереть много не придется)), а ее тереть мало низзя - она оч. вкусная получается).
Пост N: 1257
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 20.09.13 12:46. Заголовок: народ, время обжорст..
народ, время обжорства и недорогих вкусностей. ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, я не извращенка убиваться на кухне)))
1. луковые... "чебуреки" если не знать, что в них нет мяса, в жизни об этом не догадаетесь. хорошо стоит в холодильнике в неготовом виде, вытащили, нажарили, остатки теста снова в холодильник. выдерживает тесто почти неделю издевательства ленью. хорошо греются готовые в микроволновке. но обычно они не остаются.
самое дорогое: укроп. (да, пучок придется купить. знаю, дорого. сушеный все испортит. смешанная зелень не нужна) яйца - в зависимости от количества теста, но их не должно быть очень много, ну и не украдите тоже. лук. лучше крупный. достаточно мелко режем. как на зажарку. это - основной ингредиент. мука, не много поначалу. несколько ложек. просто совсем малость соды, несопоставимо меньше, чем на оладьи. (тесто месим без воды и кефиров, сметан и прочего. яйца и лук дает сок). добавляем сахар, соль, черный перец.
поначалу все полусухое, даже в комок не собирается. руками не лезем и не уговариваем. все ложкой размешать, сколько можно, и оставьте на несколько часов неважно где (можно без хол-ка). лук даст сок, немного поначалу, домешайте муки до густоты оладьев.
на разогретую сковородку с подс. маслом ложкой накладываем типа оладушки, чуток приминаем, чтобы не торчало, если густое. высокие не делайте, пжлст.
жарим на достаточно большом огне, но не палим бока и не оставляем сырой середину. умеренно уверенный огонь.
они готовы. вкусно и "очень дорого".
поутру в холодильнике будет пахнуть чебуреками, и расслоеное тесто вас встретит серой очень жидкой жижей, которая легко впитается в муку. чтобы сильно мучные лепешки с редким добавлением лука не получились, немного соды. совсем чуть мы уже клали.
все на глаз, главное не бойтесь.
ну, примерно пропорции. лук по сочности же тоже разный...
5 яиц, 5 крупных луковиц, 1 пучок укропа, соль, сахар вдвое или трое больше, перец, сода (чуть-чуть), мука и постоять...
забыла добавить, что луковые "чебуреки"-оладушки надо бы круто солить, сок лучше отдастся, мне так кажется. тесто в холодильнике оставлять не бойтесь, на следующие дни только вкуснее получается.
рецепт 2.
тоже быстрый и простой. иногда ровно 3 минуты, чтобы все достать, порезать и кинуть готовиться в разогреваемую тем временем духовку до примерно 200 град.
результат такой, что я своим соседям не завидую. бедные.
подчеревок (свиной) мясной, гибкий (без намеков на ребра и соединения хрящей) и не покупайте сальный - просто стопится - жалко... режем на довольно большие куски для удобства. примерно по 400-700 гр. застилаем фольгой противень, не отрывая ее, оставляем для подворота и защипывания. солим, перчим, добавляем лаврушку и прочие специи по вкусу, можно чеснок, травы, защипываем края фольги. все ставим в духовку на примерно час. иногда надо 50 минут на кусочки помельче и потоньше, иногда 1 час 20 минут - на покрупнее. подчеревок лучше на шкурку и мяско (противоположную шкурке часть) не класть, пусть на бочках лежит, правильная укладка шкурка на боку всегда. куски не должны быть очень высокими на боку, лучше длинными. и в меру широкими. не мельчите.
очень обалденно. только успевай противни мыть и фольгу покупать. и... я очень мало ем... вокруг все голодные, и терьерам нельзя такое. вопрос, кто ж дома все сжирает? поймаю...
Пост N: 1263
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 20.09.13 15:05. Заголовок: не переживай, у меня..
не переживай, у меня и на это есть волшебный рецепт от Светика (Фотинки). опробованный. потом похудеешь, скажу када)).
она его всем писала, но я перед выставкой Виве давала, увидела потрясающий результат, полезла почитать и сама присела на него. потом ВСЕ мои знакомые, кто видел странный результат. я худею, не жру все подряд и не чувствую себя убитой от головной боли и недоедания. про состояние кожи - отдельный разговор. заново рождаешься просто.
так что я пока не была на форуме, всех вспоминала, но Светика - особенно!!! еще раз ей спасибо, потому что она и в личке мне уточняла, не только со всеми делилась. скажете, когда кинуть рецепт, кину, тока не седня. лень... ой, в смысле - дела!
Машууунь, ну давай завтрева, а?)) просто лень даже копировать... у меня все в письмах расписано. разным людям... кому подробно, кому - так... давай завтрева, ок?
Пост N: 1266
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 20.09.13 15:27. Заголовок: РЕЧЬ О СЕМЕНАХ ЛЬНА...
РЕЧЬ О СЕМЕНАХ ЛЬНА.
(из писем). краткость - не моя сестра, звиняйте. но не надо будет Вам мудрствовать сильно. многое описано.
с возрастом нам всем разве не надо кровь разжижать? у кого есть системные заболевания типа варикоза и тромбофлебита - консультируйтесь с врачами сначала. мои знакомые пьют, но чтобы Вам лично хуже не стало, мало ли какой где тромб сидит и куда... вобщем.
если надо разжижать кровушку, то, как ни странно, и опять же, повторю то, что говорила Света-Фотинка из Киева на форуме: а мы и сами не брезгуем!!! пьем семьей. и мы теперь тоже пьем.
во-первых, иммунитет резко в гору. за неделю с желания перебраться на тот свет от всего и до готовности восхождения на Эльбрус. я сейчас вообще не шучу. огромный скачок. и настроения тоже!!! во-вторых, вес снижает без рецидива набора. при этом нет необходимости ограничивать себя в количествах и качестве еды. как во время пития льна, так и после. аппетита (а я - зверь в еде. меня проще прибить, чем накормить. ем много, часто, вечно голодная. вечно.) НЕТ СОВСЕМ, бывает, не понимаешь: ты на этой неделе ела?? это было примерно с полторы недели, когда была жара у нас. есть не хочется и из-за льна, и из-за жары. очень приятные ощущения неголодности и легкости одновременно от киселька. ну до такого доходить не обязательно, что вспоминать про еду за неделю надо, хотя легко возможно. легко. на мозги не давит, что голодная, и сил полно, и голова от голода не болит. обычно же я лопала все подряд, больше даже чем обычно, и... за месяц потеряла 4 кг. легко. если не есть ПОСТОЯННО как в последний раз (как борец сумо: раз в день, но постоянно)), думаю, эта цифирь резко увеличится! в-третьих, лен не только полезен, но и вкусен. мое капризноё мужьё его пьет сейчас. доволен. в-четвертых, вот как бы лен не разжижал кровь немного. где-то мелькала инфа. ты почитай или может лучше спроси у грамотного врача. в-пятых, за 3 доллара в месяц за кг семян получить колоссальную поддержку для кожи и волос (ходила вся в прыщах, нервный дерматит, + наклонности поковырять рожу до месива, "руки не на месте"). кожа со льном внутрь за неделю дошла до состояния детской. ну с волосами у меня проблема. тут просто скажу, что они стали меньше падать, и появились коротенькие, а то уж я забывать стала, что они вообще растут...
ну и т.д. + бесконечно много. только тебе надо прежде чем самой пить начинать, соизмерить с диагнозом. у меня знакомый инвалид с группой, с тромбофлебитом и болезнью вен, забыла как называется, вылетело из головы((, вены искривляются, закупориваются, клапаны перестают работать, ноги отекают... формируются альтернативные вены из второстепенных сосудов, с лишним весом, загустением крови и аритмией сердца, сидит периодически на таблетках и препаратах разных, пил лен - не нахвалится. но он оперированный (ноги, вены). о, вспомнила, у него варикоз и что-то еще.
ну вот, написала много, бестолково, наверно. сяду править - не отправлю. лучше уж поток мыслей, чем вообще молчание. потому - высылаю, что есть. ты уж сама подумай: можно ли тебе лен. а девочкам (собам) - за неделю из нормально станет потрясающе. вот увидишь. от собаки аж сияние идет от черной шерсти. ослепительное. я была очень удивлена и вредный судья-скандинав тоже.
Смотри, собам, как я думаю, лучше давать сухие семена. по 1 ч.л. в день в натуралку. проверено. чудно!!! действует. результаты ЧЕТКО видно через всего неделю. и это всего-то 7 ч.л.!!!
если нет натуралки, а едят корм, то тогда маслом, думаю, будет лучше: тоже 1 ч.л. в день. ведь корм они выедят, а семена оставят, падлючки хитрыя!!! семена-то мелкие! и не налипнут!
а себе 2 рецепта, кроме масла (его правильное найти надо, я писала: тара, сроки не более 5 мес., правильное хранение и укупорка, использовать не дольше, чем за месяц, держа в холодильнике)
1 рецепт: быстрый. 3 стакана воды кипятим в эмалированной или стеклянной термоустойчивой посуде. как закипела вода кидаем 2 столовые!!! ложки семян. самый маленький!!! огонь, не накрываем крышкой, чтобы не сбежало, мешаем раза 3 черешком ложки, чтобы много семян на ложку не налипло, и чтобы не образовалась как на киселе тягучая пленка еще и из семян, варим всего-то 10 минут. выключаем. все.
2 рецепт. еще проще. термос. 2 стакана кипятка, 1 столовая ложка семян. оставляем на ночь. все.
мыть - не жирное. пить - приятное.
в термосе примерно на 1/3 экономнее по семенам. но мне удобнее было варить.
если варить - получается отвар - кисель. если заваривать в термосе - получается настойка пожиже. вкуса почти нет вообще. мне нравился кисель, у меня термос долбанутый, воду из крышки не отдает. вычухивать ее нет желания (трясти по полчаса каждый день).
но я не пожалела ни разу, что связалась с завариванием. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЩЬ!!!
что еще легко и важно запомнить: собам - чайные ложки, нам - столовые. заваривать на огне - 3 стакана на 2 ложки 10 мин, а в термос - 2 стакана на 1 ложку на ночь.
лен - он просто с того света достает. честно. Свете-Фотинке постоянно в душе спасибо говорила. по нескольку раз в день. вещь!!!!!!!!!! она мне открыла. еще и даром в наши-то времена.
если бы на Вивке такой эффект не пронаблюдала, вряд ли бы себе стала делать.
пить отвары и настои надо за полчаса до еды по полстакана 3 раза в день.
с семенами еще: их добавляют в салаты для вкуса везде, где можно и нужно класть орехи. это скорее к добавлению вкуса блюда и пищевой его ценности, чем к похудению.
народ писал, что жует семена сырыми, но умные люди мне задали вопрос: а ты лущеный лен ешь? и я присела: ведь у нелущеного скорлупочки есть, как долго их наш желудочный сок растворяет? и растворяет ли... (ведь есть те, у кого мало ферментов), за какое время до еды надо тогда жевать семена, чтобы они максимально действовали? а отвары - идут всем... хотя, опять же другие умные люди вспомнили про кофемолку для измельчения семян. только все нужно очень свежее. впрок молоть - бестолку.
тебе достались уже как бы размышления и опыт, а я просто пила отвар, не особо чего-то ожидая. а оказалась просто БОМБА!!! так что пора на птичий рынок, туда, где корма для животин продают))
еще иногда фасованные семена продают в крупных крупяных павильонах или в аптеках. там сильно дороже и фасовка оч. маленькая.
средняя цена кг семян льна даже не 3, а 2 доллара. у нас это 18 грн.
Отправлено: 20.09.13 17:05. Заголовок: In the hope Вот те н..
In the hope Вот те на! Про семя лена для собак, знаю тыщщу лет. Раньше давала, сейчас на масло перешла. А на себя такое никогда не примеряла Спасибо за размышления и опыт Надо пробовать! Кстати, мне масло совсем не понра, вкус слишком специфический, а собам нормально.
Когда про лен Света писала,прочитала и все .А Ты так красочно всё описываешь!!! Мне через неделю Голубу на ринг,а она лысая,мама Таня дорвалась до инструмента,всю её ободрала...нужно попробывать!
Пост N: 1272
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 20.09.13 17:27. Заголовок: добавлю, что по вита..
добавлю, что по витаминной ценности сопоставим с осетриной. кто там крашеную рыбу хорошо отличает по породам? я лично - нет. то, что лежит у нормальных продавцов, где беру рыбу всегда, не особо мне нравится. в районе почти нет спроса, и, ест-но, нет и предложения. а спецом искать себе на .опу приключений и опять "голосовать кошельком", изучая лично рынок... жаба давит.
отпишитесь, пжлст, где семена найдете, чтобы народ знал, где их можно поискать. у нас дешевле всего продают там, где сыпучие корма животным: на развес из мешков.
Отправлено: 21.09.13 09:11. Заголовок: In the hope Ух, Мар..
In the hope Ух, Марина.. вау ....описание!!!! Круто!!! Отзыв, советы - ошеломиссимо!!! На самом деле, рада, что пригодились советы..... Из последних исследований: тем, кто хочет сбросить пару=тройку кг - измельчённый в кофемолке лён принимать с кисломолочным продуктом ( 1 десертная ложка на 100-150гр. кефира. йогурта и т.д) с утра, натощак ....а через пол часика можно и позавтракать. А салаты у меня без семян льна уже и не едяться давно....всех присадила на этот привкус и хруст семян на зубах !!! С маслом - посложнее, вот не нравится мне его вкус и всё тут . Кстати, уже давненько заменила масло подсолнечное на рисовое : дороже - да, но расход меньше, так как легче оно, да и вкуснее как по мне ....и полезнее!!!
Пост N: 1278
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 21.09.13 09:34. Заголовок: о, пришел главный на..
о, пришел главный начальник))) Светик, приветище! тебя все время вспоминала.
опять собу за неделю подтянула после моря, показать маме-Ире. а то мы были бурые, "буровые", как мишки)))
а по поводу полезности: там тааакой список... что я не удивляюсь, что и при остеохондрозе лен поможет.
главное вот с тромбами, у кого есть склонность. боюсь я этого... это - очень серьезные вещи.
а вот масло я порыскала у нас недолго - и не нашла. на складах и в огромных супермаркетах, где оно стоит годами, тоже не попалось. не скажу, что была везде. потому и вкуса не знаю масляного, и на семена запала и не пожалела.
все теперь слышат про РИСОВОЕ МАСЛО?)))
еще много раз - спасибо тебе, Свет! Свет - да и только от тебя!
Пост N: 1404
Info: светлое начало сильнее.
Рег: 06.12.12
Откуда: Ukraine, Sevastopol
Отправлено: 03.10.13 15:49. Заголовок: не к застолью, но де..
не к застолью, но действующий простейший рецептик, опробованный только что.
мелкие яблочки (лучше семиренко) чистятся от серединок и режутся на дольки толщиной около 8мм, противень (побольше размером, пошире, не повыше!) смазывается маслом, посыпается понировочными сухарями, если яблоки кислые - чуть притрушиваются сахарком.
а тем временем - тесто наипростейшее, жидкое (не мое любимое к этому пирогу, но тоже очень неплохое, как оказалось):
по 1,5 стакана сахара, муки, смеси сметаны и кефира, 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3 яйца, ваниль.
жужжим, заливаем, ждем совсем недолго, минут 25, пока печем на Т 190 град или ниже чуть. мне показалось, что оптимально надо чуть меньше 190, где-то 180-185.
можно посыпать орешками или пудрой.
п.с. фото не выкладываю. не садист.
п.п.с. рецепт всегда получающегося бисквита, если кто мучается или не знает, какой выбрать: 5-6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль. взбить.
Отправлено: 26.10.13 20:19. Заголовок: Вот такая явно не ди..
Вот такая явно не диетическая еда
Ингредиенты неизвестны, в наличии только фото. "Оболочка" - явно мясная или колбасная, сверху, похоже, сыр. Что внутри - можно только догадываться. Предполагаю, что разные овощи:) Судя по внешнему виду, запекалось в духовке.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет