Никогда не может быть смешной любовь человека к собаке, как не могут быть смешными человеческие привязанность и верность (К. Паустовский)
АвторСообщение
Алиса





Пост N: 252
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 21:57. Заголовок: Застолье


Рецепты, которыми хочется поделиться , патамушо ВКУСНО!

[url=http://line.romanticcollection.ru][/url Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ВВК





Пост N: 1493
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 20:49. Заголовок: nemeli пишет: Салат..


nemeli пишет:

 цитата:
Салат в сырной корзинке


Контрольный выстрел, да?

Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1839
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 21:01. Заголовок: Нет,вот контрольный:..


Нет,вот контрольный:
торт "раффаелло"
<\/u><\/a>
Состав

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара (я делала с 2умя)
еще ,я добавляла в крем,(если сметана жидкая и крем жидкий выходит) я добабляю немного творога
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello" ( я не добавляла)

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1841
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 10:33. Заголовок: Печенье "Новогод..


Печенье "Новогодние ёлочки"
<\/u><\/a>
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
цедра и сок 1 апельсина
1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста
100-150 гр. сахарной пудры
пищевые красители по желанию
разноцветная сахарная посыпка для украшения

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 2-3 части, сначала раскатать 1 часть теста, остальное пока оставлять в холодильнике, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, выпекать минут 10-15, до готовности.
Готовое печенье остудить на решетке.
Щепотку пищевого красителя (зеленый или голубой по желанию) растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья, украсить посыпками, дать застыть.
По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или сделать ее просто белой без добавок.
Можно проделать отверстия в печеньях и украсить ими новогоднюю елку.

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1502
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 13:29. Заголовок: Угу, переходим к сла..


Угу, переходим к сладкому

Спасибо: 0 
Профиль
Елена





Пост N: 1305
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 10:31. Заголовок: Ой, еще вот это понр..


Ой, еще вот это понравилось

http://www.youtube.com/watch?v=YWFrk0Rz0xo&feature=related<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
NAIRID





Пост N: 128
Рег: 22.03.10
Откуда: Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 20:58. Заголовок: Ну и темка!!!! Аж же..


Ну и темка!!!! Аж желудок свело! Народ, низзя же так с человеками голодными...
Пошла есть бутерброд с колбасой...

Спасибо: 0 
Профиль
Fotinka





Пост N: 1000
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 21:30. Заголовок: Салатик в апельсине..


Салатик в апельсине!!


Ингредиенты:



3-4 апельсина,
300 г куриного филе,
200 г огурцов,
соль,
майонез.



Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Разделить на две половинки.Мякоть вынуть.

Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать мелко соломкой.

Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.Заправить майонезом.

Выложить салат в половинки апельсинов.
Украсить по своему усмотрению.

P.S. ...вариаций салатика этого много!!! Я частенько на стол делаю такой, только из креветок, авокадо, апельсина.....и домашнего майонеза-соуса!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1517
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 12:59. Заголовок: Fotinka пишет: Мяко..


Fotinka пишет:

 цитата:
Мякоть вынуть.


То есть, как - выкинуть??? А съесть нельзя?

Пару дней назад краем глаза видел по ТВ, как дядечка готовил любопытную штуку. Главная фишка блюда - айва с мясным фаршем. Правда, это не единственный компонент.
Предполагается, что это дачно-походный вариант чревоугодия - готовил он всю эту историю в большом казане на открытом огне. На дно бросил грамм 100-150 сала (вместо масла), затем уложил кусочки мяса на косточках (похоже, свиные ребрышки, а может, и баранину). Сверху, приблизительно до половины казана засыпал крупно порезанной картошкой (крупные картофелины - пополам). Затем еще на треть казана - половинки болгарского перца. А уже поверх перца - крупную айву с фаршем.
Айву подготавливал так: разрезал пополам, вырезал серединку, в нее накладывал фарш. При чем закладывал фарш не только в вырезанную часть, а очень много, с приличной горкой поверх айвы. После этого аккуратно укладывал ее в казан поверх болгарского перца, накрыл крышкой и оставил на два часа на небольшом огне.
Поскольку перемешивание не предполагалось, солил послойно. Из специй использовал только черный перец.

Понятно, что на кухне костер не разведешь (хотя, этой осенью один из приятелей-собачников умудрился на балконе делать шашлыки ), но айву с фаршем, как самостоятельное блюдо вполне можно приготовить в духовке. Должно быть вкусно:) Айва, по идее, должна придать аромат и особый вкус:)

Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 1873
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 13:09. Заголовок: Я айву отвариваю сле..


Я айву отвариваю слегка, уже порезанную на дольки( 6-8шт, как получится) а потом обжариваю дольки на сливочном масле. В качестве гарнира к мясу, вместо картошки - очень классно.
ВВК выковырять "мякоть" айвы, ну разве что мужчине и под силу)))

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1518
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 13:12. Заголовок: Алиса А он ее без фа..


Алиса А он ее без фанатизма выковыривал. Сам процесс, правда не видел, но вырезал он только саму кочерыжку. практически вся "мякоть" осталась на месте.

Спасибо: 0 
Профиль
Fotinka





Пост N: 1002
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 13:54. Заголовок: Fotinka пишет: Мяко..


Fotinka пишет:

 цитата:
Мякоть вынуть.


ВВК пишет:

 цитата:
То есть, как - выкинуть???


Витя, да не выКИнуть, а вынуть ......порезать и в салатик!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1519
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 18:22. Заголовок: Света, а я непросто ..


Света, а я не только между строк умею читать, но и между букв!

Спасибо: 0 
Профиль
Fotinka





Пост N: 1010
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 13:48. Заголовок: Очень понравилась ид..


Очень понравилась идея оформления
Оливье (либо другие салаты) в оригинальной корзинке (дно -булочка / на булочку - колбасу, мясо, либо сыр, это для того, чтобы булочка не промокла от салата / соломка / зелёный лук )


Спасибо: 1 
Профиль
Fotinka





Пост N: 1011
Рег: 02.02.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 13:52. Заголовок: Салатик на НГ - "..


Салатик на НГ - " Братец Кролик"


Итак, для приготовления салата "Братец кролик" нам понадобятся:

• 4-5 варёных яиц;
• 1 небольшая луковица (лучше белая);
• 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
• 3-4 маринованных огурчика;
• 200грамм тёртого сыра;
• 3 чёрных маслины (глаза и нос);
• соль, перец и майонез.
• 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца).

Рецепт салата "Братец кролик":


• Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика).
• Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика.
• Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик.
• Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.
( ...потырено из Li (дневники))


Спасибо: 0 
Профиль
Proud





Пост N: 687
Info: FCI 12 босолапых длинноухов & WCF голохвостый большеглаз + курносыЕ толстопузЫ
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 14:04. Заголовок: :sm36: Желаю всем,..



Желаю всем,чтобы денежек хватило отметить праздники за подобным столом
<\/u><\/a>
со всеми блюдами из этой темы И НАЛИЧНОСТИ ЕЩЁ ДОСТАТОЧНО ОСТАЛОСЬ!!!!!!

---------------------------------------------------------------
"...Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..." (с)
---------------------------------------------------------------
Welcome to my site Http://proudmemory.jimdo.com/<\/u><\/a>
------------------------------------------------------------
Мой ник в SKYPE > skifiya777 ;)))
Спасибо: 0 
Профиль
Proud





Пост N: 688
Info: FCI 12 босолапых длинноухов & WCF голохвостый большеглаз + курносыЕ толстопузЫ
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 14:40. Заголовок: :sm15: По поводу ай..


По поводу айвы!!!
ОООЧЕНЬ-очень рекомендую,когда готовите голубцы - порезать на ломтики и положить сверху 1-2 айвины Вкуснятина будет невероятная!!!!Так в Грузии голубцы делают

---------------------------------------------------------------
"...Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..." (с)
---------------------------------------------------------------
Welcome to my site Http://proudmemory.jimdo.com/<\/u><\/a>
------------------------------------------------------------
Мой ник в SKYPE > skifiya777 ;)))
Спасибо: 0 
Профиль
Proud





Пост N: 689
Info: FCI 12 босолапых длинноухов & WCF голохвостый большеглаз + курносыЕ толстопузЫ
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 15:40. Заголовок: :sm20: Айву ещё ооо..


Айву ещё ооочень вкусно запекать,как яблоки
Ножом для чистки картофеля,или просто - очень острым ножом,вырезаете серединку,кладёте кусочек сливочного масла,насыпаете сахар с корицей...можно внутрь капнуть немного коньяка или красного вина...
Протвень застилаете пергаментной бумагой или бумагой для выпечки,чуток смазываете маслом и выкладываете фаршированую айву...можно каждую айвушку завернуть в фольгушку ,тогда капельку маслица положите И под фруктик...
Духовку разогреваете до 180 градусов и ставите томиться айву,минут на 40...
Проверяете жёсткость шкурки - как только получится проколоть зубочисткой,то и готовА Ням!!!!!!!

---------------------------------------------------------------
"...Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..." (с)
---------------------------------------------------------------
Welcome to my site Http://proudmemory.jimdo.com/<\/u><\/a>
------------------------------------------------------------
Мой ник в SKYPE > skifiya777 ;)))
Спасибо: 0 
Профиль
Тома





Пост N: 772
Рег: 07.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 08:38. Заголовок: Proud Вика, как вкус..


Proud Вика, как вкусно ты описала

Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1853
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 08:43. Заголовок: Proud !Вика!Ты меня ..


Proud !Вика!Ты меня испугала бегемотом...поистине человек-главный хищник на земле!!!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1854
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 08:44. Заголовок: Fotinka !Света!За за..


Fotinka !Света!За зайчика СПАСИБО!!Обязательно сделаю!!Так просто!!Супер!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 1880
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 08:54. Заголовок: Proud :sm54: :sm36..


Proud
Света , корзинка и зайчик очень новогодние
Спасибо, девченки! А то на работе совсем "завал", хоть вы поможете стол украсить

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1856
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 09:13. Заголовок: Алиса Аллочка!!Держи..


Алиса Аллочка!!Держись!!Мы тебя виртуально поддерживаем!!!

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 1881
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 00:48. Заголовок: nemeli Спасибо, Жанн..


nemeli Спасибо, Жаннуль! Продержалась
Ну может кто и знает этот рецептик Я , честно, не знала, что шампиньоны маринованные можно сделать за сутки. Реально, вкусно получается.
Состав:1кг шампиньонов. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин.
Маринад: 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3ст.л.уксуса,гвоздика - 5 шт., перец горошком, горчица целая лавровый лист.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Добавляла по вкусу тонко нарезанный кольцами лук и отварную морковку. Дать постоять сутки в холодильнике.


"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
Proud





Пост N: 693
Info: FCI 12 босолапых длинноухов & WCF голохвостый большеглаз + курносыЕ толстопузЫ
Рег: 21.02.10
Откуда: Украина, Донецк
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 01:27. Заголовок: nemeli пишет: меня ..


nemeli пишет:

 цитата:
меня испугала бегемотом...



Пугать не хотела Оффтоп: это фотошоп,ваще то...Вспомнила анекдот:
"- Какого размера должен быть дом у "нового русского"?
- В ИДЕАЛЕ такого,чтобы в гостинной...в самом дальнем углу...маленький и не заметный...стоял аквариум...с бегемотами..." (с)

---------------------------------------------------------------
"...Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД..." (с)
---------------------------------------------------------------
Welcome to my site Http://proudmemory.jimdo.com/<\/u><\/a>
------------------------------------------------------------
Мой ник в SKYPE > skifiya777 ;)))
Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1857
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 10:36. Заголовок: Proud :sm54: :sm64..


Proud

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1536
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 12:48. Заголовок: После новогоднего об..


После новогоднего обжорства внезапно обратил внимание, что тема "Застолье" почему-то находится в ветке "Хобби"... Однако, интересное увлечение

Спасибо: 0 
Профиль
nemeli





Пост N: 1864
Рег: 04.02.10
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 14:25. Заголовок: ВВК :sm36: :sm54: ..


ВВК

Жизни длину-отмеряет Всевышний,каждый себе-её ширину. Спасибо: 0 
Профиль
ВВК





Пост N: 1554
Рег: 07.10.09
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 16:45. Заголовок: Вся правда о салате ..


Вся правда о салате оливье



Спасибо: 0 
Профиль
Алиса





Пост N: 1907
Рег: 03.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 18:01. Заголовок: Думала я думала, и р..


Думала я думала, и решила сварить бадейку шурпы из барашка. Много, вкусно, и не жирно)))) Хватит на всех гостей, если вдруг нагрянут. Все не могу нарадоваться своей "волшебной" кастрюльке-мультиварке. Сэкономила , минимум часа 3 на приготовление мяса.



Есть еще ножка барашка по рецепту Белоники, но еще пробу не снимали

"Стремись к идеалу во всем, что ты делаешь. Бери только лучшее и делай его еще совершеннее. Если совершенства не существует, изобрети его сам".
сэр Генри Ройс.
Спасибо: 0 
Профиль
bulsan
moderator




Пост N: 2535
Рег: 13.01.10
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 19:32. Заголовок: Алиса Аппетитно! :sm..


Алиса Аппетитно! Узнала, у нас баранина стоит дороже и свинины, и говядины

http://scotch.in.ua/<\/u><\/a> - скотч терьеры и их друзья:) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Форум начал работу 2 февраля 2010 г.